Для себя

Просмотров 36

«ТЕКТУС» делает жизнь комфортнее, а бизнес — эффективнее

«ТЕКТУС» делает жизнь комфортнее, а бизнес — эффективнее

Автор: Андрей Юрьевич Ястребов,  владелец ООО «ТЕКТУС»

Вовремя согреть чайник для близких, или предотвратить многомиллионные хищения — современным комплексным системам безопасности под силу самые разные задачи.

Безопасность сегодня предполагает возможность стабильного видеонаблюдения. Увидеть, что происходит в квартире, доме и вокруг него, возможно на любых устройствах из любой точки мира. Порой это помогает предотвратить серьезные преступления: например, на территории одного из петербургских предприятий пропадали стройматериалы — место их хранения попадало в слепую зону старой системы видонаблюдения. Обновление оборудования позволило прекратить хищения и полностью контролировать территорию работ.

Если система контроля доступа для частного лица часто ограничена домофоном или воротами, то для бизнеса — это огромный спектр возможностей. Так, на одном из объектов специалисты компании «ТЕКТУС» установили систему контроля с визуализацией — в этом случае на мониторе оперативно отображаются все передвижения сотрудников. Вскоре произошла кража, но по характеру перемещений преступника, который явно хорошо ориентировался, его удалось быстро вычислить — им оказался недобросовестный сотрудник предприятия.

Сложно себе представить современный бизнес без контроля за производственным процессом. В масштабах производства эффект может быть весьма существенным, ведь можно отказаться от таких затратных статей, как посты охраны, например. Как показывает практика, вложения в оборудование систем комплексной безопасности окупаются  очень быстро. Например, на одном из предприятий регулярно фиксировались потери используемого в производственном процессе сахара. Установка видеонаблюдения позволила обнаружить, что недобросовестные сотрудники попросту отсыпали его. Забирали, казалось бы, небольшие объемы, а в конце месяца возникала недостача на серьезную сумму.

Система видеонаблюдения в столовой другой компании позволила выяснить, что некоторые сотрудники съедали по две порции, из-за чего другим работникам не доставалось обеда, а в отчетности была постоянная путаница. Иногда бывает и наоборот: на въезде в складские помещения оказался сломанным шлагбаум. Подозрения пали на кого-то из неаккуратных водителей, однако благодаря камерам видеонаблюдения удалось узнать, что оборудование повредила случайно оказавшаяся рядом бродячая собака.
Система контроля доступа помогает предотвратить и недобросовестность со стороны подрядчика. Например, клининговая компания заменила сотрудника, не предупредив клиента. Но попасть на территорию предприятия новый уборщик не смог, так как система контроля доступа определила его как постороннего человека.

Бренд компании «ТЕКТУС» расшифровывается как «Те, Кто из Университета Связи»,
поэтому профессионализм и ответственность за выполнение обязательств ставятся
во главу угла. Даже если работа проходит в «горячем» режиме, она сочетается с пунктуальностью
и высоким качеством оказываемых услуг

Порой современные автоматизированные системы просто делают жизнь приятнее, позволяя хозяину загородного дома, например, удаленно управлять открыванием штор и даже включать чайник для гостящих в его доме друзей, находясь за сотни километров от них. В других же случаях, использование новых технологий приводит к ощутимому финансовому результату: так, на крупном петербургском предприятии табели учета рабочего времени подавались в бухгалтерию вручную. После установки системы контроля доступа, информация о рабочих часах сотрудника, времени прихода и ухода, отсутствии на предприятии, автоматически передавалась в бухгалтерию, из-за отсутствия ошибок и сознательных приписок рабочих часов экономия бюджета только за один месяц составила около 10 миллионов рублей.

 

 

ООО «ТЕКТУС»
Комплексные системы
технической безопасности.
Каменноостровский пр., д. 10Б
Тел:.(812) 438-33-55
www.tektus.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи