Для себя

Просмотров 137

На «тамаду» не обижаюсь!

На «тамаду» не обижаюсь!

— А вы тамада? – спрашивали они. 
— Исключительно для вас! — отшучивался я. 

В процессе общения с клиентом я стараюсь рассказать, что ведущий и тамада — это практически одно и то же. Слово «тамада» в одной версии переводится как «зять, жених», а в другой — «начальник, лидер». И тот, и другой — в центре внимания. Ведущий тоже всегда задает вектор праздника. И мне как человеку, родившемуся на Кавказе, вдвойне приятнее трудиться в этой сфере. 

Разумеется, у ведущего в наше время гораздо больше вариантов для реализации — выставки, презентации, запуск новых моделей автомобилей, частные, закрытые и даже клубные вечеринки — всё это поприще ведущего, но не тамады. Хотя те почести, которые воздают тамаде на Кавказе, готовы примерить на себя практически все ведущие. 

Естественно, отличительной особенностью ведущего является способность мгновенно ориентироваться в ситуации и находить порой единственное верное решение. Для этого необходимо обладать критическим взглядом, постоянно меняться и работать над собой. К тому же, это прекрасная возможность выделиться из колоссального количества ведущих. Но удивлять и запоминаться — получается далеко не у всех, хотя для этого на сегодняшний день есть все необходимое. 

В любом случае, кто бы ни руководил вашим событием – тамада или ведущий — важно, чтобы это был компетентный специалист. Да и человеком чтобы был хорошим . 

 

Ведущий Евгений МАКОВСКИЙ 
Тел.:+7-911-964-87-79 
vk.com/mc_makovsky 
www.instagram.com/maestro_makovsky 
www.makovskiy.com

0

Комментарии ()

    Другие статьи