Для себя

Просмотров 114

По пути от Ничто до Великой

По пути от Ничто до Великой

16 мая американский стриминг-сервис Hulu и одновременно с ним российская платформа More.tv запускают по всему миру один из самых любопытных фильмов весны — сериал The Great («Великая») с Эль Фаннинг в роли будущей императрицы Екатерины. 

Интересен он тем, что в отличие от других проектов, исследующих личность Екатерины II, жанр этой постановки обозначен как комедия и «анти- историческое повествование». И это не случайно. Ведь создателем и сценаристом сериала выступил номинант на премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий к фильму режиссера Йоргоса Лантимоса «Фаворитка» Тони Макнамара. 

Сама исполнительница в одном из интервью для американского журнала заявила, что «это был шекспировский стиль постановки. Жесткие монологи удивительного языка, абсолютно веселые и мрачные одновременно». 

Для Эль Фаннинг, которая свою актерскую карьеру начала в три года играя персонажей старшей сестры Дакоты в еще более юном возрасте в мини-сериале «Похищенные» (2002 г.) и фильме «Я — Сэм» (2001 г.), это большой шаг вперед. Не так давно девушке исполнилось 22 года. И хотя в ее послужном списке много ярких ролей, в картине «Великая» ей пришлось часто преодолевать себя. 

Стремясь добиться успеха в «Великой», Фаннинг регулярно оказывалась на встречах с руководителями-мужчинами. «Было интересно просто находиться в комнате, полной людей», — рассказывала она в одном из интервью американскому таблоиду. «По мере того, как взрослела, я понимала, что к моему мнению прислушиваются, оно имеет значение для людей. Я на самом деле начала чувствовать себя очень похожей на Кэтрин». 

Ну и не смогла актриса не поделиться восторгом с подписчиками своего Инстаграма. «Пользуясь моментом спустя месяц после завершения 10 эпизодов, я не могу не написать о #TheGreathulu. 

Я так взволнована!… Роль Кэтрин стала величайшим подарком для меня. Я многому научился у этой идеалистической молодой женщины, которая постепенно обретает власть в патриархальном мире». 

Примет ли неканоническую версию о жизни Екатерины Великой российская публика — покажет время. Что касается Эль Фаннинг, думается, для нее это был опыт, позавидовать которому может любая актриса. 

О сериале: Россия, XVIII век. Сюда приезжает дочь князя Ангальт-Цербстского, урожденная София Августа Фредерика. Героине предстоит пройти путь от Екатерины Ничто до Екатерины Великой, одной из самых влиятельных правительниц Российской Империи. Роль супруга Екатерины – Петра III – исполнил Николас Холт. В других ролях: Фиби Фокс, Адам Годли, Гвилим Ли, Чарити Уэйкфилд, Дуглас Ходж и Саша Дхаван. 

Леди Эль Фаннинг, знакомьтесь! 

Раньше люди на улицах меня спрашивали: — Ух ты, вы Дакота Фаннинг?
А после этого уже стали узнавать меня саму. Вроде как начали понимать, что я отдельный человек. 

  

На счету Эль Фаннинг более 50 фильмов и телепроектов, более 20 номинаций и наград.
Вместе с сестрой Дакотой Эль является музой хулигана от моды Марка Джейкобса. 
Близкие зовут девушку Элбоу, что в переводе с английского означает «локоть». 
Среди своих любимых книг Эль называет «Сумерки», «Паутина Шарлотты», «Кот в шляпе». 
Девушка любит наряжаться в стиле 1950-х, обожает винтажные вещи и ковбойские шляпы. 

  

Мари Эль родилась 9 апреля в американском городе Коньерс в семье бывшей теннисистки и бывшего бейсболиста. Она — младшая дочь четы Фаннинг. В ее жилах смешалась кровь ирландских, немецких, французских, английских предков и жителей Нормандских островов. 

Ответственной за образование будущей актрисы была бабушка, а обучение девушка проходила на дому, поскольку в плотный рабочий график не получалось «вписать» занятия в обычной школе. 

У актрисы довольно быстро появились самостоятельные роли в сериалах и кино, кроме того, ее голосом говорят многие герои мультиков и иностранных фильмов. 

Ее партнерами по съемочной площадке были Брэд Питт, Кейт Бланшетт, Дензел Вашингтон, Джефф Бриджес, Ким Бейсинджер, Скарлетт Йоханссон, Хоакин Феникс, Дженнифер Коннели, София Коппола, Анджелина Джоли и другие оскароносные актеры и актрисы. 

 

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи