Для себя

Просмотров 82

Ирина Попп: «Цель коучинга – успех»

Ирина Попп: «Цель коучинга – успех»

Есть такая профессия – помогать достижению целей. Если у вас есть цель, реализацию которой вы откладываете до лучших времен, или вы понимаете: нужно набирать обороты, но пока не понимаете, как это сделать – вам нужен коуч. Коучинг помогает людям в изменении их жизни в лучшую сторону, помогает вам развиваться и становиться успешнее. 

Я всегда добиваюсь всего, чего хочу, все ранее поставленные мной цели были успешно достигнуты, – утверждает Ирина Попп, предприниматель и эксперт по достижению целей. – И сейчас я иду к новым». 

«МНЕ ЕСТЬ ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ» 

– Ирина, расскажите немного о себе, о сфере своей деятельности. 

– Меня зовут Попп Ирина, я закончила одновременно два ВУЗа. По первой специальности я инженер-геофизик, по второй – экономист, специализация «Финансы и кредит», банковское дело, в этом направлении я сначала строила карьеру. 

В общей сложности я проработала в банковской сфере 11 лет, от кассира до казначея банка. Затем ушла в свой бизнес, открыла, не имея опыта, направление в общественном питании и чуть позже параллельно занялась онлайн-продюсированием. В обоих направлениях я значительно выросла и получила хорошие результаты. 

В этот период было многое: успех и падение, поддержка и предательство…. В какой-то момент у меня появилась возможность изменить свою жизнь и переехать в город, в который я неожиданно для себя когда-то влюбилась. На расстоянии я была не готова управлять бизнесом, и, несмотря на то, что я создала лучшую команду, при переезде я решила продать бизнес. 

А вот с онлайн-направлением, как это иногда бывает в партнерских бизнесах, из-за хороших доходов начались внутренние трения с партнером, и мы приняли решение закрывать бизнес и расходиться. Об этом я обязательно расскажу на своем ютуб канале, и вы все сможете подробнее узнать про то, как вести себя, как обезопасить себя, когда строишь бизнес с партнером, где могут быть «подводные камни». 

— Чем вы занимаетесь в данный момент? Что вам важно в вашей сфере деятельности? 

– Я дипломированный коуч, окончила Московский институт психотерапии и клинической психологии по программе «коучинг». Мне важно, чтобы те, кто обратился ко мне с запросом, достигли своих целей. Как коуч, я не несу ответственность за результат или его отсутствие – я несу ответственность за процесс нашей сессии. И именно процесс, когда человек понимает, как действовать, дает заряд взаимной энергии. И я понимаю, что я была ему полезна, значит, мой день прошел с пользой для кого-то – вот это для меня важно в моей деятельности. 

— Сколько вы занимаетесь этим направлением и как вы к этому пришли? 

– Я всегда учусь и развиваюсь, не могу ничего не делать. С 2007 года я начала заниматься своим внутренним развитием, и началось это с психологии. Психология помогает найти контакт, как с собой, так и с окружающими, что очень важно для построения отношений в семье, с любимым человеком, при построении карьеры и бизнеса. 

По мере своего личностного развития я стала меняться и соответственно, менялось и мое окружение. Ко мне все чаще стали обращаться за помощью мои знакомые. Сначала они сами не понимали того, как им удалось достигать нужного им результата, а потом уже осознанно приходили ко мне. 

В начале 2019 года я переехала в Санкт-Петербург и открыла для себя направление коучинг. Стала больше вкладываться в свои знания, которые позволяют мне быть профессионалом в этой области, владею практиками НЛП, Эриксоновским гипнозом и динамикой (энергии). Конечно, на этом путь не заканчивается – он только начинается, планов много. 

– На ваш взгляд, существует ли понятие мужского и женского бизнеса и в чем их разница? 

– Если речь идет о бизнесе, а не предпринимательской деятельности, то любой бизнес возможен, если у его собственника стальной характер и правильное мышление. Если у женщины жесткий характер, и она по-женски умна и мудра, то бизнесу быть. 

Бизнес сможет выжить и вырасти, если устойчивая психика у собственника и хорошее финансовое обеспечение, которое позволит содержать команду профессионалов и пережить временные кризисные ситуации. Чтобы бизнес вырос и выстоял, должно быть продуманно все до мельчайших мелочей. Все дело в мелочах, а они требуют больших вложений не только денежных, но и психологических. Бывают и исключения, когда и с малыми финансами дело может «выстрелить», но для этого нужно больше времени и очень много работать. 

В женском бизнесе, как правило, за женщиной либо стоит сильный мужчина, либо женщина имеет стальной характер. Таких, в нашей стране меньшинство, но они есть, и я ими восхищаюсь. Личный пример – моя мама, я ей горжу сь! 

– Какова ваша целевая аудитория? 

– Моя целевая аудитория – менеджеры, руководители, стремящиеся подняться по карьерной лестнице, топ-менеджеры. Те, кто хочет создать свой бизнес, улучшить процессы и результаты в настоящем, или кому просто нужна сплоченная команда. 

Ирина Попп, предприниматель и эксперт по достижению целей

– Есть ли у вас своя система, методика помощи предпринимателям? И не только предпринимателям? 

– Основа сессий – это мой багаж знаний и опыта. Есть инструменты, которые я держу в секрете, дающие быстрый результат. Но это более глубокие проработки на уровне энергетического поля, их применяю редко, они кардинальные и действенные. Это мой любимый инструмент, в котором постоянно себя совершенствую. Его я применяю, когда классических инструментов коучинга недостаточно. 

Люди, которые в своей жизни многого достигли, всегда учатся и впитывают всю информацию, которая может способствовать их дальнейшему развитию в том направлении жизни, где они хотят что-то наладить. Один из методов узнать о новом решении – это устроить мозговой штурм, чтобы поймать новый инсайт. Коуч-сессия – это мозговой штурм самого себя. 

– Ваши планы и цели на ближайшее время? 

– Одна из главных – увеличение времени на личные консультации. Я получаю огромное удовольствие, когда работаю с людьми. И помимо этого, больше моего внимания и моей экспертной информации получат также создание полезных ресурсов для заинтересованных людей через ютуб, телеграм-канал, а также инстаграм и фейсбук. 

И конечно же, я стремлюсь совершенствовать себя, всегда соревнуюсь только с собой вчерашней. Сегодня я должна быть лучше, чем вчера. А это ведет к повышению моей компетенции и новым продуктам. И я очень люблю книги, у меня огромный список, который обязательно подлежит прочтению. 

 

Ирина ПОПП 
Тел. +7-952-898-38-90 
www.instagram.com/irinapopp_coach
https://taplink.cc/irinapopp

+1

Комментарии ()

    Другие статьи