Для себя

Просмотров 39

Фотограф Виктория Викул: откровенно о себе

Фотограф Виктория Викул: откровенно о себе

Автор: Виктория ВИКУЛ 

Я начала фотографировать в 12 лет в фотокружке, потом был университет СПбГУКИ, факультет искусств, кафедра кино и фотографии. 

Мне интересны разные жанры – будуарная сьемка, семейная фотография, аквасъемки в фотостудии. Будуарная сьемка в нижнем белье или вообще без одежды – это разновидность сьемки НЮ. Это откровенно, но не пошло. 

О ЖАНРАХ «БУДУАРНАЯ СЪЕМКА» И «АКВАСЪЕМКА» 

В будуарной сьемке много психологических моментов, когда нужно вызвать разные эмоции у модели – радость, возбуждение, гнев. Аквасъемка – эффектный вид сьемки не только с использованием воды, но с массой других приемов: сухой лед, дым-машина, мыльные пузыри, краски, цветные фильтры – все идёт в ход. Свадьбы фотографирую редко, только знакомых. Не люблю такие массовые мероприятия, хотя по молодости снимала и их. Психологическим портретом сейчас не занимаюсь, но это интересное направление. И я, как фотограф, часто прибегаю к разным приемам из психологии. В работе фотографа важны взаимодействие и полная отдача с обеих сторон – только фотограф сделать отличный кадр не сможет, модель должна помогать и уходить в процесс с головой, отключив телефон и забыв про все дела. Я получаю удовольствие, когда возникает полное взаимодействие. И клиент, получив фотографии, счастлив. Я в такие моменты счастлива вдвойне. Сейчас актуальна максимальная естественность, а также проявления различных эмоций, будь то яркий смех или хмурая гримаса. Мы добавляем в кадр цветные фильтры, движения. Как и время, фотографии не стоит на месте. И в кадре сейчас важен вихрь. 

 

Фотограф Виктория ВИКУЛ 
Тел.:+7-921-793-93-82 
www.instagram.com/viktoriiavikyl/ 
www.instagram.com/vikulphoto 
https://artlist.pro/id57211

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи