Для себя

Просмотров 87

Максим ТЕМЧЕНКО: Каждый способен заработать миллион

Максим ТЕМЧЕНКО: Каждый способен заработать миллион

Автор: Максим ТЕМЧЕНКО, основатель «Клуба Миллионеров»

Для того чтобы победить в игре, следует знать ее правила. Именно этому – умению выигрывать в мире денег и достигать финансового успеха – учат в «Клубе Миллионеров», который основал Максим ТЕМЧЕНКО.

– Максим, в чем состоит миссия «Клуба Миллионеров»?
– Учитывая тот факт, что «Клуб Миллионеров» – это обучающий курс, наша миссия состоит в том, чтобы обучить основам финансовой грамотности и стратегиям управления личным капиталом. Помочь людям стать миллионерами – рублевыми или долларовыми – максимально системно, безопасно и долгосрочно.

– Расскажите о самом сложном моменте вашего становления как бизнесмена.
– Это переход от предпринимательства к бизнесу. Переход к системе, управляемой не тобой лично, а другими людьми, командой. В этом и состоит принципиальное отличие бизнеса от предпринимательства – в последнем случае твои цели достигает команда, для которой ты должен выстроить систему контроля, прописать бизнес-процессы и обеспечить достижение эффективных показателей (прибыльности и масштабности бизнеса) без своего непосредственного участия. Самое сложное – научиться делегировать полномочия, обеспечивать дистанционную системную работу бизнеса.

МЫ ПОМОГАЕМ ЛЮДЯМ ДОСТИЧЬ ФИНАНСОВОГО УСПЕХА
– До того как стать основателем Клуба Миллионеров, вы много учились. Насколько важно образование для достижения финансового успеха? Чему именно следует учиться в первую очередь?
– Образование в сфере финансовой грамотности является принципиально важным моментом, основой, отправной точкой для достижения финансового успеха. Учитывая, что в России нигде не учат обращаться с деньгами, именно знания правил денежной игры являются жизненно необходимыми. Во-первых, необходимо понимать, как работают деньги, из чего складываются и как функционируют денежные потоки. Во-вторых, необходимо понимать психологические аспекты управления финансами – то, как связаны наши решения с финансовым результатом. Речь идет об умении управлять собой, а не только деньгами.

– Какую роль в достижении финансового успеха играет эмоциональный интеллект?
– Я считаю, что именно эмоциональный интеллект играет ведущую роль в умении достигать финансового результата, причем как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах. В первом случае эмоциональный интеллект позволяет быстрее принимать решения и быстрее достигать результата «здесь и сейчас». В долгосрочной же перспективе для достижения целей и сохранения капитала вам будут необходимы дисциплина, усердие, настойчивость и целеустремленность – все это об управлении эмоциями, что входит в сферу эмоционального интеллекта

– Как стать членом вашего «Клуба Миллионеров»? Что для этого необходимо?
– «Клуб Миллионеров» является открытым курсом, в него можно записаться в любой ближайший поток. Единственное условие – нужно находиться в определенной точке развития, а не быть новичком, который пока не знает, как зарабатывать деньги. Наиболее эффективен этот курс для предпринимателей, которые уже достигли так называемого «стеклянного потока», когда необходимо совершить качественный скачок, совершить прорыв и выйти на следующий, более высокий уровень, где речь идет о совершенно других деньгах.

– Каковы планы дальнейшего развития Клуба? С чем или с кем они связаны?
– Мы планируем расширяться, моя цель – 1000 филиалов, представительств по всему миру. Я хочу, чтобы «Клуб Миллионеров» появился в каждой стране, и в данный момент я ищу партнеров, которые хотят и могут стать представителями и тренерами нашего Клуба. Они будут помогать людям получать финансовые знания и таким образом выполнять нашу общую миссию.

– Ваш рецепт эффективного преодоления кризиса.
– Первый шаг – это признание наличия проблемы и необходимости принять антикризисную стратегию. Потому что в кризисные моменты обычные способы принятий решений не работают. Это касается и вопросов обращения с финансами, и некоторые психологические моменты. Но главное – необходимо понимать, что кризис – это прежде всего результат неправильного мышления. И если продолжать мыслить теми же категориями, принимать те же решения, которые привели к текущему положению дел, из кризиса выбраться не удастся. Нужно кардинально менять стратегию, подходы и принципы ведения бизнеса.

– Вы много общаетесь с успешными людьми. Что их объединяет?
– Большие цели и большие амбиции. Я не видел ни одного успешного человека, который бы не был заражен или вдохновлен большой идеей. Второе качество – это большая работоспособность. Амбиции не работают, если не работаете вы. Третье – стрессоустойчивость, умение проходить через череду неудач и не сдаваться, не терять энтузиазма.

– Чего не должен допускать человек, который стремится стать миллионером?
– Не стремиться к «быстрым деньгам», краткосрочной выгоде. Миллионеры – это не те, кто заработал свой миллион, а те, кто его сохранил и приумножил, потому что имел долгосрочное видение своего успеха. Из трех вариантов «деньги быстро», «деньги много» и «деньги надолго» большинство из нас выбирает первые два варианта. Но чтобы стать миллионером, нужно быть терпеливым, не поддаваться приступам лени, не допускать ажиотажа и суеты, и не отклоняться от выбранной стратегии и намеченного плана.

– Много ли среди членов Клуба женщин? Отличается ли женский путь к успеху от мужского?
– Половина участников нашего Клуба – женщины. Деньги не имеют половой принадлежности. Но мужской путь к успеху — более прорывной, сопряженный с определенными вызовами, с проявлениями силы, настойчивости, усердия. Женский путь связан с гармонизацией, терпением, мягкостью, поддержкой своего мужчины, поскольку в большинстве случаев деньги приходят к женщине именно таким образом.деньги, миллион, как заработать миллион, финансы, успешный бизнес, 

 

Максим ТЕМЧЕНКО,
основатель «Клуба Миллионеров»
www.temchenko.com
www.klub1000000.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи