Для себя

Просмотров 38

Фламенко – душа Испании

Фламенко – душа Испании

Фламенко, как и многие испанские танцы, основано на народном искусстве. Аккомпанементом для танцора часто служат хлопки в ладоши, звуки кастаньет или удары в кахон. Для каждой композиции характерно большое количество звуковых украшений и вариаций, а сам ритмический рисунок довольно сложный. Основное правило фламенко – это импровизация.

Особое место в танце занимает наряд танцовщицы – длинное платье с пышной юбкой и веер. Обязательным элементом каждого выступления является игра с воланами подола, напоминающая о том, что фламенко зародился в цыганской культуре.

ШКОЛА И ТЕАТР ФЛАМЕНКО FABRICA DE TABACO
Мы предлагаем обучение фламенко людей разного возраста и данных с нуля и до профессионального уровня, а также участие в фестивалях и конкурсах, творческие мастерские и мастер-классы с испанскими артистами. Ученики узнают историю жанров фламенко, учатся исполнять zapateado, работают над brazeo и floreo (пластика рук), развивают чувство компаса, а также занимаются palmas (ритмический аккомпанемент в ладоши) – ведь чтобы танцевать фламенко, необходимо развивать много разных навыков. В нашей школе мы делаем упор на изучение традиционного, народного фламенко, потому что именно понимание традиции дает возможность дальше экпериментировать и искать новое, что мы и делаем с учениками более продвинутых уровней. Наша аудитория – это женщины 25-50 лет. Формат обучения – регулярные уроки 2 раза в неделю, которые включают в себя технику и хореографию фламенко различных palo (жанров). Вас жду также выступления на ежегодных фестивалях и конкурсах фламенко по России и за рубежом.

 

Школа и театр фламенко Fabrica de Tabaco
Запись по телефону:
+7-911-181-05-48
ул. Мира, д. 3
www.instagram.com/fabricadetabaco.flamenco/
www.instagram.com/natalia_zaykova_flamenco/

0

Комментарии ()

    Другие статьи