Для себя

Просмотров 58

Тонкости жанра от Виктории Викул

Тонкости жанра от Виктории Викул

Автор: Виктория ВИКУЛ, фотограф 

Все новое всегда интересно. Особенно когда мы говорим о любимой работе. В моей съемочной практике фоторепортаж присутствовал и ранее. Но сейчас он приобрел новое дыхание.

В этом жанре почти нет возможности для проявления творчества, своего авторского видения, здесь важно донести до зрителя факт: долгожданный, дорогой, красочный, возможно, строгий или, наоборот, шикарный. Оставить его в памяти участников и организаторов в лучшем виде. Подготовка к такой съемке очень важна. 

ТЕХНИКА ФОТОРЕПОРТАЖА 

Я считаю, что обязательно посетить заранее место проведения мероприятия. Согласовать последовательность и расставить акценты: зрелищные, цветовые и световые, кульминационные. Скооперировать технические возможности с локацией, фотоаппаратурой и замыслом заказчика. Репортаж – это мгновенная фиксация события. Она не терпит повторения. Нельзя попросить еще раз перерезать красную ленту, открыть двери для первых посетителей, задуть свечи на праздничном десерте, выпустить воздушные шары в небо. Важную роль играет скорость работы фотографа и интерактив с участниками. Становишься негласным помощником для ведущего. Современная аппаратура позволяет делать сотни снимков за съемочный вечер, а также не проводить затем часы при отборе и редактировании снимков, так как техника с ее новейшими возможностями нам в этом помогает. Но она все же не делает за нас нашу работу. Главная задача – передать атмосферу событий, запечатлеть его в лицах, и это самая главная задача репортажной сьемки! 

Фотограф Виктория ВИКУЛ 
Тел. +7-921-793-93-82 
https://www.instagram.com/viktoriiavikyl/ 
www.instagram.com/vikulphoto/ 

0

Комментарии ()

    Другие статьи