Для себя

Просмотров 46

Почему мы не достигаем целей?

Почему мы не достигаем целей?

Каждый из нас мечтает чего-то достигнуть в этой жизни. Однако часто на нашем пути нас ожидает масса различных препятствий. Справиться с трудностями в достижении целей поможет Ирина ПОПП, предприниматель, коуч-мотиватор, психолог. 

Существует несколько причин, по которым наши цели оказываются недостижимыми. 

КАК ПРЕОДОЛЕТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ НА ПУТИ К ЦЕЛИ 

Главная причина – это неправильная постановка цели. Подумайте, а к своей ли мечте вы идете? Когда цели навязаны нам обществом, они не дают стимула для их реализации. Собственная ваша цель должна зажигать, давать энергию для ее достижения. А сам процесс ее достижения – иногда трудоемкий, монотонный труд, и здесь нужны самодисциплина и энергия на то, чтобы не бросить все на полпути. 

Вторая – отсутствие четких критериев. Цель должна соответствовать критериям SMART – Specific, Measurable, Achievable, Relevant, Time bound (конкретная, измеримая, достижимая, значимая, ограниченная во времени). Если этих составляющих у цели нет, то это просто мечта, а, как известно, мечты не достигаются, они иногда (на самом деле очень редко) исполняются. 

Третья причина – ваши привычки. Нельзя всю жизнь «идти по одним рельсам» и получить другой результат. Пока вы не измените свои модели поведения, вы не достигнете своих целей. 

Четвертая – окружение, которое также влияет на ваш успех. Проанализируйте тех, кто рядом с вами. Они вас поддерживают? Говорят вам, что у вас все получится? Говорят: «Делай, мы будем рядом вне зависимости от результата»? Нет? Тогда стоит задуматься, а ваши ли это люди. 

ПОЧЕМУ СТРАТЕГИИ ДОСТИЖЕНИЯ УСПЕХА ДЛЯ КОМПАНИЙ НЕ ГОДЯТСЯ ДЛЯ ЛИЧНОСТНОГО РОСТА? 

На личность и бизнес влияют разные цели и разные факторы. Соответственно, следует выбирать разные стратегии. Бизнес – это командная стратегия, ее конечная цель – доход, а личность – это индивидуальность, и здесь конечной целью может быть что угодно. 

НЕЙТРАЛИЗОВАТЬ ВНУТРЕННЕГО КРИТИКА 

Внутренний критик – практически то же самое, что и синдром самозванца, и его корни – в детстве. Маленький человек слушает взрослых, а взрослые ему говорят: «Ты же мальчик, а мальчики не плачут», «Хорошие девочки себя так не ведут» и т.д. А в худшем говорят, «не лезь, ты еще маленький», «не лезь, у тебя не получится», или «да кто ты такой…» А потом вы начинаете жить своей жизнью, и тут начинается внутренний конфликт – низкая самооценка и неуверенность в себе делают свое дело. Для начала примите эту ситуацию, а потом поговорите со своим внутренним критиком и выскажите все, что думаете об этом. 

У меня на сайте есть курс для нейтрализации внутреннего критика «Скажи «нет» своему самозванцу», который поможет проработать себя. А регулярная работа с психологом вдолгую позволит дойти до самых истоков и понять причину. 

Самые эффективные методики достижения целей: 
• дисциплина; 
• контрольные точки — дедлайн; 
• пошаговый план; 
• работа с коучем, ментором, наставником; 

А самое главное — знать, зачем вам эта цель. 

ПОБЕДИТЬ ВНУТРЕННИЙ СТРАХ 

Необходимо сначала принять свой страх, посмотреть ему «в глаза». Для этого можно обратиться к коучу либо психологу. Признаться в слабости и страхе – это не значит стать плохим. Я всегда иду туда, где страшно, потому что там, где страх, там самый большой рост. 

Ирина ПОПП 
Тел. +7-952-898-38-90 
https://www.instagram.com/irinapopp_coach/ 
https://taplink.cc/irinapopp

0

Комментарии ()

    Другие статьи