Для себя

Просмотров 76

Марина Шарм — человек эпохи Возрождения

Марина Шарм — человек эпохи Возрождения

Раньше говорили – «талантливый человек талантлив во всем». Марина Шарм – тренер-трансформатор, бизнес-вумен, 
эксперт, наставник, писатель, исследователь… Сама Марина определяет себя как мультизадачную личность. 

Мне сложно заниматься чем- то одним, мои интересы и направления деятельности очень разносторонние» – говорит эта сияющая внутренней энергией женщина. Однако, как уверяет сама Марина, в ее успехе и энергии нет ничего сверхъестественного. Главное – не оглядываться назад и искать новые пути. 

БИЗНЕС-ТРЕНЕР, НАСТАВНИК, ПСИХОЛОГ 

– Марина, ваши тренинги и сессии привлекают огромное число людей, которые стремятся к личностному росту и успеху в делах. В чем особенность ваших обучающих программ? 

– Сегодняшний мир меняется безумно быстро. И у многих людей просто нет времени преодолевать длительные многоступенчатые программы, которые так любят составители многих тренингов. Моя техника очень быстрая, она не предполагает анализа прошлых ошибок или погружения в давно прошедшие события. Я не занимаюсь психоанализом. Но я всегда говорю своим подопечным – не давайте проблеме расти, не позволяйте кризису углубляться! Если не справляетесь сами – просите о помощи, сегодня для этого есть все возможности! 

– То есть ваша методика основана только на позитивных, положительных техниках? 

– Я очень бережно отношусь к чужому опыту. После некоторых тренингов, использующих метод стрессотерапии, слушатели буквально седеют – и о какой продуктивности, о каком достижении успеха после этого можно говорить? Моя техника позволяет человеку решить свои вопросы максимально быстро. Мои ретриты – это обязательно комплекс мероприятий, который включает не только собственно сессии, но и другие практики. Обычно структура нашей группы такова: 10 слушателей и около 5 специалистов-экспертов, которые консультируют наших подопечных в разных сферах. Возраст моих подопечных – от 17 до 50 лет. 

– Кем вы себя больше ощущаете – тренером, наставником, психологом? 

– Я писатель, бизнес-тренер, эксперт по недвижимости (владею не сколькими агентствами), хозяйка 

массажного салона «Седьмое небо». Мне 42 года, и я – как настоящий достигатор – уже много чего успела сделать в своей жизни. Я веду тренинги, у меня есть обучающий центр. Наверное, я могу определить свое амплуа как коуч-трансформатор, который обладает целым набором ноу-хау, методик, рычагов и способов перерождения или возрождения эффективности бизнеса. Да, я являюсь также и наставником, у меня есть последователи и ученики, и их имена уже хорошо известны в нашем городе. Я могу прокачать любой бизнес в любой форме. На старте человек, создавший свое дело, обычно не испытывает проблем. Но затем неизбежно наступает момент, когда бизнес начинает «буксовать», потому что в силу вступают законы математики, экономики, и от нас уже ничего не зависит. И вот именно на этом этапе становится необходима помощь коуча, который находит действенный рычаг, который снова поворачивает ваш бизнес в успешное русло. Коуч в данном случае обеспечивает переход количества в качество. 

– С чего следует начать процесс трансформации? 

– Очень важно правильно сформулировать запрос! Чаще всего ко мне приходят с неправильно поставленной задачей, и мы на начальном этапе занимаемся тем, что определяем суть проблемы и ее правильную формулировку. Таким образом, мы экономим время клиента. Всего за одну-две сессии мы решаем острый, насущный вопрос. И уже через полгода-год люди приходят ко мне с другим запросом, или же рекомендуют меня как бизнес-тренера своим друзьям. 

– Вы учите брать на себя ответственность тех, кто только начинает свой путь в бизнесе? 

– Да! Это, пожалуй, один из ключевых моментов, о которых я говорю на своих сессиях. Нас так долго учили делегировать полномочия и обязанности, что мы забыли главный принцип бизнеса – ты должен уметь держать все под контролем, уметь брать на себя все риски и ответственность, и только тогда твой бизнес станет успешным. Это твое дело, твое детище, и ты обязан растить его сам! Если не хотите стать трамплином для успеха других, вы должны строить свой бизнес самостоятельно, ежедневно и ежечасно. И тогда к вам потянутся люди, которые являются экспертами, мастерами своего дела, и ваше окружение изменится. Как только ты можешь сказать – «вот, это – дело моей жизни!», у тебя сразу находятся все необходимые ресурсы, ты кардинально меняешь свою жизнь, вырабатываешь новые привычки, приобретаешь новый круг общения – более здоровый, более успешный. 

– Расскажите подробнее о своих новых проектах. 

– Один из моих новых проектов – это книжный клуб, в котором состоят люди, стремящиеся к осознанной жизни, люди с активной жизненной позицией. Это настоящий клуб, его члены платят взносы, мы встречаемся раз в неделю, читаем мотивирующие книги, а затем обсуждаем прочитанное, ведем дискуссии. Не случайно я считаю писательство своей главное ипостасью. У меня есть курс «Лестница успеха», который позволит вам шаг за шагом подняться к вершинам собственного успеха. Я написала книгу с одноименным названием, и до нового года надеюсь увидеть ее первый тираж. В книге будет гораздо больше информации, нежели в электронной версии моего курса, и я неимоверно горжусь тем, что смогла создать такое полное руководство для тех, кто ищет свой путь. Кроме того, сейчас я пишу кандидатскую диссертацию, стремлюсь к профессорской деятельности как исследователь и ученый, изучающий феномен стрессов и их влияния на жизнь человека. Мне хочется успеть все! 

– Как при такой плотной занятости вам удается отдыхать? 

– Мой любимый вид отдыха – круизное путешествие, когда на пару недель можно «уплыть» от забот без возможности к ним вернуться. Как и все, чем я занимаюсь, эта история тоже про успех. C 1 ноября я являюсь членом и партнером круизного клуба InCruises, и это очень серьезный бизнес. Я уже запланировала на следующий год два круиза с этой компанией, так что меня ждут масштабные путешествия. Кстати, оказавшись вместе со мной на борту белоснежного лайнера, можно воспользоваться моментом для общения и сделать шаг к успеху! 

 

Марина ШАРМ, бизнес-тренер, наставник, психолог 
Тел. +7-911-702-50-50 
https://www.instagram.com/marinasharm777/

0

Комментарии ()

    Другие статьи