Гость номера

Просмотров 974

Интервью с четой стоматологов Людмилой и Сергеем Солдатовыми

Интервью с четой стоматологов Людмилой и Сергеем Солдатовыми

Мы были молодыми и целеустремленными,
и нам казалось, что нет ничего такого,
с чем бы мы вместе не справились…

Автор 
Алена Кузнецова

 

Как давно вы вместе и как удается до сих пор сохранять гармоничные отношения дома и на работе?

Сергей: Вместе мы без малого 15 лет, познакомились и поженились еще в студенческие годы.  И тогда же возникла идея семейного бизнеса. Мы были молодыми и целеустремленными, и нам казалось, что нет ничего такого, с чем бы мы вместе не справились. Именно эта вера и помогла воплотить нашу мечту в реальность и создать свой семейный стоматологический бизнес. 

Людмила: Первоначально, безусловно, было тяжеловато сохранять гармоничные отношения, находясь вместе 24 часа в сутки. Здесь как раз наша молодость и импульсивность скорее мешала, чем помогала. Но наша любовь и взаимная вера в общее дело помогли нам преодолеть трения. Мы научились четко разграничивать рабочие и семейные отношения. Еще один момент осознания, который пришел с возрастом, – это то, что, имея собственный бизнес, не обязательно находиться постоянно рядом друг с другом.  Разный график, разная специализация, разные кабинеты и вот уже все меньше остается времени для совместных дел. К тому же у меня достаточное время отнимает преподавательская и научная деятельность, и в клинике я появляюсь несколько раз в неделю.

Ваша профессия связана с областью здоровья. Насколько вы сами соблюдаете здоровый образ жизни?

Прежде всего, мы обычные люди, а потом уже врачи и ничто человеческое нам не чуждо. Также как и остальные мы имеем свои слабости и свои вполне земные желания. Мы оба придерживаемся принципа равновесия. Все в жизни должно иметь здоровый баланс – вот главная составляющая отличного здоровья и долголетия.

Не секрет, что стоматолог должен обладать знаниями психолога. Часто ли с пациентами приходится применять эту область медицины?

И не только с пациентами, но и с коллегами и между собой в том числе. Уже давно доказано, что знание и грамотное применение этой науки – залог счастливой жизни и успеха на работе.

 

Помните свой первый рабочий день?

Людмила: Помню, что жутко волновалась, хотя старалась скрыть это чувство. По окончанию первого рабочего дня, придя домой, переживала, что сделала все неправильно, что все пошло как-то не так, как хотелось. Безусловно, все это было связано с излишней самокритичностью к себе. На следующий день по лицам сотрудников и пациентов я поняла, что все хорошо, и я со всем справляюсь.

Сергей: Я был абсолютно спокоен в свой первый день,  с уверенностью и энтузиазмом принялся за работу. Да и думать то было некогда, так как мгновенно подключили к работе, при этом особенно никто ничего не объяснял. Как говорится, пришел, увидел, победил.

 

Как давно существует клиника? Какой спектр услуг?

Людмила: Клиника «Альфа Дент» существует с 2002 года. Первоначально мы открылись в Гатчине, но спустя некоторое время переехали в Петербург и с тех пор находимся по адресу 5-ая Красноармейская, 32. Также у нас есть свой филиал в г. Колпино. Решение открыть клинику было неизбежным, так как мы оба стоматологи и, безусловно, нам хотелось иметь свой собственный бизнес и быть независимыми. Помимо этого хотелось, чтобы наша клиника была не похожа на остальные, имела свой стиль и индивидуальность. Нам кажется, что эта идея нам удалась. Приходя в нашу клинику, пациенты чувствует себя как дома, благодаря уютному интерьеру и добродушному персоналу. Все их страхи исчезают, как только они переступают порог нашей клиники и видят улыбающиеся лица администратора и докторов.

Сергей: Мы оказываем полный спектр стоматологических услу.

 

Что вас обоих больше всего привлекает в профессии стоматолога?

Скорее всего, это две вещи: результат работы и удовлетворение от того, что помогаешь людям становиться еще более здоровыми и красивыми.

 

Ваши дети пошли по вашим стопам или выбрали иную профессию?

Людмила: Сын в этом году закончил 11 классов и поступил на стоматологический факультет Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова. Осознание того, что он хочет стать именно стоматологом, пришло к нему после того, как он поработал у нас в клинике.

Сергей: Дочь, несмотря на свой юный возраст, точно знает, кем хочет стать. С самого раннего детства любимыми игрушками были стоматологические инструменты. Чем старше она становится, тем больше интересуется стоматологией. Хочет быть как мама  врачом-ортодонтом.

 

Есть ли какие-то планы на будущее? Хотите чего-то большего или вполне готовы остановиться на достигнутом?

Мы никогда не стоим на месте. Постоянно движемся вперед. У нас масса новых идей и планов. Для нас по-прежнему нет ничего невозможного. В ближайшее время планируем открытие еще одного филиала. Есть еще пара интересных проектов, но давайте не будем забегать вперед. Всему свое время…


Стоматологическая клиника
«Альфа-Дент»
5-ая Красноармейская ул., 32
Тел.: (812) 575-91-66
www.alfadent.spp.ru

+1

Комментарии (0)

    Другие статьи