Гость номера

Просмотров 1592

Стив Мартино: главное пожелание – это никогда не сдаваться!

Стив Мартино: главное пожелание – это никогда не сдаваться!

Автор
Ирина Малёнкина.

Знаменитому анимационному герою Снупи 65 лет!

Знаменитый Чарли Браун возвращается на экраны в полнометражном 3D-анимационном фильме от компании «Двадцатый Век Фокс». Своему существованию этот незадачливый паренек обязан художнику-карикатуристу Чарльзу Шульцу, который нарисовал его в далеком 1950 году. С тех пор Чарли и его забавный песик Снупи успели побывать героями комиксов «Мелочь Пузатая» и многосерийного мультфильма, первые серии которого появились в 1965 году.
На сей раз любимых персонажей ждет захватывающее приключение в комедийном проекте «Снупи и мелочь пузатая в кино». К тому же по сюжету действие будет происходить накануне Рождества, что само по себе предполагает приятные сюрпризы и особую волшебную атмосферу.
Режиссер картины Стив Мартино любезно согласился ответить на вопросы ЖУРНАЛА ДРАЙВ-ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ во время своего посещения Санкт-Петербурга.

 Стив, несколько слов о новом фильме.

Как известно, новое — это хорошо забытое старое. Поэтому мне кажется, что тот стиль анимации, который мы создали, очень хорошо будет воспринят аудиторией.

Этот фильм может научить таким важным вещам, как быть добрым, честным, всегда находить в себе силы подниматься и никогда не сдаваться. Люди борются за признание, но для этого вовсе не нужно становится олимпийским чемпионом. Иногда мы многое можем привнести в свой мир, просто по-доброму обращаясь с членами семьи и друзьями.

Чем анимация тех лет отличается от анимации нынешней на ваш взгляд?

Мне кажется, прежде всего, инструментарием. Мы создаем сейчас анимацию с помощью компьютера. Хотя в нашем фильме мы наоборот возвращаемся к техникам, которые использовались в прошлом веке.

Сколько времени ушло на создание фильма?

Для меня этот проект начался три года назад. Вообще я сам вырос на этих комиксах о Снупи и являюсь большим поклонником работ Чарльза Шульца. Поэтому, когда я услышал о начале работы над фильмом, то очень воодушевился. Меня поддержали и моя семья и мои друзья. И все, кому я рассказывал об этом проекте, говорили — как здорово, и сразу вспоминали свои любимые моменты о Снупи и о мелочи пузатой. И обязательно добавляли при этом: «Только не смей все испортить…».

Весь этот путь я проходил со своими коллегами — командой единомышленников, а это 400 человек различных специалистов  — художников, аниматоров…

Ну, и, конечно, нам Снупи тоже помогал (от автора: смеется…). Я много общался с семьей Чарльза Шульца, с его вдовой. В Калифорнии есть музей, посвященный Чарльзу Шульцу, в котором мы часто бывали. Я сидел за его столом, много раз просматривал рисунки, чтобы понять, как он создавал своих героев.

А как Вы стали аниматором?

Мой отец преподавал искусство и поэтому я всегда был окружен объектами искусства, мы ходили в музеи, на выставки. При этом он никогда не давил на меня. А мама всегда считала, что если берешься за что-то, нужно делать это качественно и всегда доводить начатое дело до конца. Поэтому, наверное, комбинация этих черт характера и сделала меня тем, кем я сейчас являюсь. Ну и, конечно, мы очень любим смеяться — собираться с братом, с сестрой, с отцом по воскресеньям, смотреть воскресный выпуск комиксов и просто радоваться.

Это предновогодний номер, а как вы будете встречать Рождество?

Я всегда встречаю этот праздник со своей семьей, в частности, с семьей моей супруги. Мы уезжаем на ранчо, которым владеет ее отец. Я играю на гитаре, дочь моя поет… Все очень спокойно и благостно.

Ваши пожелания российским зрителям.

 Я бы пожелал всем теплого семейного времяпрепровождения. Мы создали этот фильм для того, чтобы объединять семьи, поэтому будет здорово, если за его просмотром соберется несколько поколений. Ну, и самое главное пожелание – это, конечно, никогда не сдаваться!  

«Снупи и мелочь пузатая в кино» выйдет в прокат в 3D 24 декабря 2015 года, в 65-ю годовщину дебюта комикса «Мелочь пузатая» и 50-летнюю годовщину телевизионного сериала про Снупи.

0

Комментарии (0)

    Другие статьи