Гость номера

Просмотров 1704

Рустам Надыршин: танец для меня - это кайф!

Рустам Надыршин: танец для меня - это кайф!

Понаблюдав за реакцией зрительного зала (что, поверьте, весьма сложно – смотреть в зал, а не на сцену), можно смело утверждать – равнодушных не было. И это неслучайно – танцы под дождем, прямо на сцене, зрелище завораживающее… Сегодня гость журнала «Драйв – движение жизни» – руководитель коллектива Рустам Надыршин.

– Рустам, в конце прошлого года состоялись выступления, посвященные трехлетию коллектива, что удалось за этот период?

 Уточню, что три года нашему спектаклю под дождем «Между мной и тобой». А вот коллективу в июне официально исполнится пять лет. Но отмечать дату планируем в сентябре. То, что мы готовим, будет большим культурным событием в жизни города! 
Наш театр только начинает развиваться, но за это время мы многое успели!

На выступлениях всегда аншлаги, причем не только в Петербурге, но и в других городах России и странах СНГ! Например, в Минске пришли 5000 человек, и все они аплодировали стоя! А это наивысшая награда для артистов! 
В прошлом году мы представили Петербургу еще одно шоу под дождем «Дышу тобой», то есть за 3 года мы поставили 4 шоу: 3 спектакля и танцевальную программу. Это немалое достижение в танцевальном мире.

– Вы заговорили о пятилетии театра. Можете приоткрыть завесу тайны, какой сюрприз ожидает Ваших поклонников?

 В апреле 2013 года мы уже представили Грандиозное шоу в Ледовом дворце. У нас была живая музыка  симфонический рок-оркестр под управлением Андрея Медведева. Это тонны аппаратуры, световое оснащение, звук на высшем уровне, большие видеоэкраны, живые голоса! Все, кто присутствовали на этом шоу, ждут его повторения! Но то, что мы подготовили к сентябрю, будет еще грандиознее! И это пока секрет.

– Несколько слов о коллективе – как он создавался.

 Первоначально несколько наших ребят участвовали в спектакле «Искушение», после этого я предложил им сделать свои спектакли и создать свою группу – свой театр, оставив при этом понравившееся название. Так, 27 сентября 2009 года появился наш первый спектакль «Только ты».

– Известно, что этот спектакль больше не показываете, почему?

– Скажу честно, спектакль «Только ты» – сам  по себе очень дорогой, так как звуковое оформление  джаз-бенд из 6-7 человек, а это музыкальные инструменты и недешевая аппаратура. И чтобы спектакль себя оправдал, нужно повышать на него цены, чего совершенно не хотелось бы. Наши спектакли доступны зрителям с любым достатком и этот принцип мы не собираемся нарушать.

– Рустам, о Вас пока мало информации, расскажите, пожалуйста, о себе, где родились, кто Ваши родители.

 Родился я Киргизской ССР, в г. Фрунзе, в простой советской семье. Моя бабушка любила танцевать и петь, наверное, это от нее ко мне перешло. С раннего детства, еще ходить толком не умел, но уже пританцовывал, в 3-4 годика пел песенки, и заставлял всех слушать и чтобы потом аплодировали… Папа до сих пор вспоминает, как я говорил: «Все, хлопите!».  В детстве я делал кукольные театры: вырезал зайчиков из бумаги, придумывал истории и показывал их потом своим немногочисленным зрителям.

– Если бы не танец, что еще могло бы стать сферой Вашего увлечения?

 Однажды я чуть не стал организатором праздников. Я даже написал сценарий.

К счастью, все так сложилось, что я не смог прийти на дальнейшие собеседования, а потом оставил эту затею. Но мне нравится что-то придумывать, и мы часто бываем гостями на различных мероприятиях. Если бы не танцы и не организация праздников, то, возможно, занялся бы редактированием музыки или монтажом видео. Для наших треков я частенько переделываю музыкальные произведения, специально под постановку танца, да и видео-демо-ролики, – тоже моя работа. В общем, можно найти много чего интересного, но танцевальный мир  мой мир!

– Танец для Вас это…

 Кайф! 

– Как проводите свободное время, если таковое случается?

– Свободного времени практически нет, я живу работой. Дело в том, что от этого я получаю колоссальное удовольствие. А если все же появляется небольшая пауза, то я гуляю по Петербургу, люблю рассветы и закаты над Невой… Санкт-Петербург  действительно лучший город! Ведь помимо архитектуры, здесь есть своя атмосфера жизни. Я уважаю петербуржцев, особенно их тонкий и интеллектуальный юмор. Все доброжелательные, культурные и открытые. А также люблю ходить на выступления или спектакли. В нашей Северной столице каждый день происходит что-то интересное, но на все просто не хватает времени! 

– Есть такое понятие «Петербургский стиль», лично Вы, что вкладываете в это понятие?

 Ну, во-первых – это интеллигентность и культура! Я вырос в интеллигентной семье со строгим воспитанием. И мне «Петербургский стиль» по нраву. Я так же настаиваю на нравственности, морали и культуре. Терпеть не могу пафос, пошлость и самодурство! 

– Чувство отчаяния знакомо Вам?

 Конечно, знакомо! Порой хочется все бросить и уехать в неизведанном направлении. Ведь не все и не всегда получается. Первые три года были очень сложными вложено много сил, денег, времени, терпения, нервов, стараний… У меня были сумасшедшие долги. В общем, не хочется об этом даже вспоминать. 

– Несколько слов о поклонницах, наверное, прохода не дают…

– Мы живем в культурной столице, и у нас культурные поклонницы, поэтому с проходом все нормально. 

– Кстати, раскройте секрет, каким образом участники коллектива поддерживают такую замечательную спортивную форму?

 У каждого индивидуальный подход, кому-то надо похудеть, а кому-то наоборот… Поэтому каждый занимается собой самостоятельно.

Конечно, времени на спортивные залы и бассейны не хватает. У нас три раза в неделю репетиции, спектакли, гастроли и другие мероприятия… Но нас это не смущает, мы еще и перед спектаклями отжимаемся, подтягиваемся на штакетах, в общем, находим подручные средства, ведь с собой на гастроли штангу и другие тренажеры не возьмешь. 

– Билеты на выступления Вашего коллектива можно приобрести только через социальную сеть Вконтакте?

 Точнее через мою страницу Вконтакте, то есть через меня лично! Открою секрет, это мое ноу-хау! Таким образом, мы экономим немало, так как не отдаем комиссию в кассы! И за счет этого, мы не повышаем цены на наши мероприятия! Но налоги и авторские мы, конечно же, выплачиваем. У нас все официально!

– Рустам, но ведь это может показаться необычным для петербургских театралов, я бы сказала даже подозрительным?

 Действительно, бывают у покупателей подозрения. Но я всегда с удовольствием общаюсь со зрителями и отвечаю на любые вопросы. Почти все довольны таким способом приобретения билетов  он действительно очень удобный и простой! Не нужно никуда ехать, не нужно стоять в очередях перед театральной кассой, не нужно заглядывать в окошко кассы, чтобы посмотреть наличие свободных мест и, самое главное, не нужно платить на 10% больше за услуги театральных касс. Достаточно зайти на сайт, выбрать билеты и оплатить через любой терминал, либо через интернет. Покупка билетов занимает 1-2 минуты. И все это не выходя из дома. 

– О мечте и планах…

– Покорить весь мир, построить большой дом и вырастить детей!

 

ФАКТЫ БИОГРАФИИ Рустама Надыршина

  • В 17 лет стал художественным руководителем Детского хореографического коллектива.
  • Высшее образование начал получать в Институте культуры в Киргизии, но через год переехал в Санкт-Петербург, где поступил в СПБГУКИ на отделение хореографии.
  • По итогам народного голосования на федеральном портале о танцах вошел в пятерку лучших хореографов России; признан одним из 20 самых успешных людей Санкт-Петербурга’11 по версии журнала «Fine».
  • Активно занимается благотворительностью (участвует в концертах, переводит деньги, дарит подарки).
0

Комментарии (0)

    Другие статьи