Здоровье

Просмотров 1036

Пояснично-крестцовый радикулит

Автор
Юрий Богач, врач-вертеброневролог, медицинский центр Resco

 

Суставы, мышцы, кровеносные сосуды ног и органы таза иннервируются седалищными нервами, образованными спинномозговыми корешками поясничного отдела позвоночника. При пояснично-крестцовом радикулите эти корешки сжимаются сдвинутыми позвонками, и нарушается работа иннервируемых ими органов и тканей, в которых появляются боли или онемение.

Поясничный лордоз – прогиб позвоночника в пояснице – это естественная рессора, гасящая удары, нагрузки и толчки, идущие на туловище при ходьбе, беге, прыжках и подъеме тяжестей. Она амортизирует жизненно важные органы грудной клетки и брюшной полости, предотвращая их травмы – «отбивание». В Центре КОМВО-терапии разработаны методики для восстановления и сохранения этого амортизатора.

Лечение остеохонд­роза позвоночника методом КОМВО-терапии доктора Богача осуществляется набором масса­жеров, ма­нипуляторов, стиму­ляторов и корректоров, защищенных патентами на изобретения. Они расслабляют спазмиро­ван­ные мышцы, удерживаю­щие по­звонки в ротированном положе­нии, расши­ряют крове­носные сосуды, нормализуют проводимость нервных волокон и снимают боль. На кресле доктора Богача для вытяжения позвоночника осво­божда­ются сжатые сдвинутыми позвонками корешки спинно­мозговых нер­вов, расправляются сплющенные межпозвонковые диски и они втягивают в себя межпозвонковые грыжи.

 

Медицинский центр «RESCO»

Московский пр., д.7

Тел.: (812)310-68-57

+7-911-926-29-96

www.komvo-therapy.narod.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи