Здоровье

Просмотров 1497

Медицинская консультация не выходя из дома – теперь реальность!

Автор
Зальман Цырлин, руководитель проекта RDS-Ltd.

 

Многие задавали себе вопрос, почему Израильское здравоохранение одно из лучших в мире. И все по-разному отвечали на него.

Тем не менее, оно действительно одно из лучших в мире, к тому же самое компьютеризированное. Сегодня основным трендом израильской медицины является осуществление вечной мечты пациентов, а именно возможность обратиться за консультацией врача не выходя из дома. Для этой цели созданы разнообразные программные продукты, благодаря которым пациенты могут передавать в режиме реального времени всю информацию, необходимую врачу для определения диагноза.

Причем здесь современные технологии и возможность передачи данных на расстояние, спросите Вы? А вот причем.

Для кого-то это покажется за гранью фантастики, но, например, большинство израильских беременных женщин пользуются прибором, позволяющим контролировать сердцебиение плода, находясь дома. При этом точность работы датчика и программное обеспечение, которое можно просто установить на компьютер, дают возможность врачу наблюдать за течением беременности прямо из своего кабинета.

 

Доступность и уровень репродуктивной медицины Израиля невозможно сравнить ни с одной страной в мире

 

Можно ли переоценить количество нервных клеток, сэкономленных благодаря этой технологии у будущих мам. Может быть, именно поэтому среднее количество детей в израильской семье уже равно четырем.

На сегодняшний день в Израиле практически в каждой эмбриологической лаборатории (место, где происходит экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО)), установлены специальные приборы – эмбриоскопы, благодаря которым можно отслеживать развитие эмбриона в течение всего времени с момента оплодотворения до переноса в полость матки женщины. Полученные изображения в течение всего этого периода, а их не менее трехсот (снимок делается автоматически каждые пятнадцать минут) сохраняются в компьютере. Разумеется, процесс этот можно наблюдать, не выходя из дома. Кроме этого, перед тем как перенести эмбрионы в полость матки можно просмотреть всю историю их развития, выбрав тех, чей потенциал заявить о себе первым криком в родильном доме наиболее высок. И, конечно, нельзя недооценивать того факта, что в режиме реального времени, то есть прямо перед самым переносом в полость матки можно посоветоваться со специалистом в области эмбриологии, находящимся в любой точке мира.

Читая эти строки, многие с горечью подумали, что все это недоступно пациенту из России. Ведь чтобы лечиться в Израиле и пользоваться самыми современными технологиями, нужно находиться в этой стране, а это занимает много времени. Совсем нет.

Вспомните, с чего мы начали (см. выше).

Так, вот, например компания RemoteDiagnosticSupport (RDS-Ltd.) предоставляет ряд сервисов, позволяющих получать консультационные заключения израильских специалистов практически во всех областях здравоохранения, включая рентгенологию и репродуктивную медицину не выезжая в эту страну благодаря специальным алгоритмам взаимодействия, разработанным ее специалистами.

Приходите к себе домой, и убеждайтесь в этом сами!

 

По всем вопросам звоните:

(812)429-70-91

+9-723-374-14-58

skype: rds.israel

www.rds-ltd.co.il

0

Комментарии ()

    Другие статьи