Здоровье

Просмотров 1276

Пружинные палки – новый эффективный метод адаптивной физической культуры!

Автор
Мария Мальдова,
врач ортопед-реабилитолог медицинский реабилитационный центр ЭйрМЕД

 

«Скандинавская ходьба» – популярный во всем мире вид физической активности с использованием специально разработанных палок.

Сегодня мы рады предложить новую разновидность таких палок – пружинные, имеющие ряд преимуществ перед традиционными. Главная их особенность – они амортизируют, т. е. максимально снижают ударную нагрузку. Это является важным фактором при проведении занятий для пожилых людей, пациентов с заболеваниями позвоночника и суставов, для лиц, находящихся в постоперационном периоде реабилитации, а также ослабленных пациентов и инвалидов. Разработан и дает хорошие результаты комплекс упражнений в период восстановления после хирургического лечения рака молочной железы.

В Швеции такой метод реабилитации известен с 1970-х гг., а новые усовершенствованные пружинные палки позволяют применять его сегодня для более широкой группы пациентов.

В Санкт-Петербургской региональной благотворительной общественной организации «Альтернатива» под контролем специалистов медицинского реабилитационного центра «ЭйрМЕД» в течение 10 месяцев проводились занятия лечебной и адаптивной физкультурой с использованием пружинных палок. Результаты занятий свидетельствуют об улучшении самочувствия пациентов как с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, так и с соматическими болезнями, а также позволили осуществить их социальную адаптацию.

Мы готовы поделиться опытом по внедрению относительного нового для России вида адаптивной физической культуры – с помощью пружинных палок.

 

Пр. Славы, д. 52, к. 1
Тел.: +7-921-360-32-57, (812) 453-02-16
vk.com/massagair
www.eirmed.ru

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи