Здоровье

Просмотров 1139

Медицинский сервис для врачей и пациентов

Интервью
Ирина Тихонова

 

Однажды, столкнувшись с проблемами со здоровьем, многие не знают, в какую клинику обратиться, боясь, что поставят неверный диагноз и назначат неправильное лечение.

Такие случаи нередки, и те, кто может себе позволить, едут на диагностику и лечение за границу. Тем не менее, оказывается, сегодня, не покидая страну, можно получить качественные медицинские услуги. Компания Remote Diagnostic Support (RDS Ltd), базирующаяся в Израиле, предлагает целый комплекс решений для удаленной диагностической поддержки.

Наша беседа состоялась с руководителем этого проекта – Зальман Цырлиным.

 

Уважаемый Зальман, как бы Вы определили сферу деятельности Вашей компании?

Наверное, как медицинский туризм наоборот. Наш анализ рынка этих услуг показал, что далеко не все так плохо с медициной в России, в частности, практически не вызывает претензий оборудование, доступное пациентам.

То есть Вы хотите сказать, что результатам исследований, сделанных на этом оборудовании, можно доверять?

Результатам – да, интерпретации – далеко не всегда. Простой пример: пациенту проводится компьютерная томография, и он получает заключение, на основании которого лечащий врач ставит диагноз. Представьте себе, что само по себе описание сделано некорректно, чему может быть много причин. Например, недостаточное количество информации о больном, полученное врачом-рентгенологом перед исследованием…

То есть диагноз может быть ошибочным?

Совершенно верно. При этом пациент будет получать необходимое лечение, принимать нужные лекарства и даже оказаться на операционном столе. Единственным неправильным звеном во всей этой цепочке будет его диагноз. То есть его правильно лечили от болезни, которой он не болеет.

Получается, что это даже не врачебная ошибка, а что-то другое?

Именно. Большинство пациентов, так или иначе попадающих на лечение за границу, грамотно избавлялись от болезней, которых у них нет. Решение этой проблемы мы и поставили во главу угла, создавая компанию, в самом названии которой содержится ее суть – удаленная диагностическая поддержка.

Но созданный Вами сервис необходим в большей степени врачам, чем пациентам?

Не совсем согласен. Дело в том, что в России, по какой-то неведомой нам причине, спросить мнение еще одного специалиста, скажем, рентгенолога или врача общей практики, считается если не унижением личного достоинства врача, то, по крайней мере, чем-то сродни этому. В связи с этим, как Вы понимаете, страдает точность постановки диагноза. И, как следствие, неправильное лечение. Таким образом, порочный круг замыкается. И страдает от этого в первую очередь пациент. К тому же нельзя забывать о том, что существуют особенности подготовки врачей в разных странах. Исходя из вышесказанного, дискутировать на тему соотношения выгоды для врача и пациента не представляется возможным. Здесь выигрывают все.

Каким образом пациент может воспользоваться Вашим сервисом?

Что касается МРТ, КТ, ПЭТ-КТ и т.д., от пациента требуется только зайти на наш сайт в интернете www.rds-ltd.co.il, загрузить результаты исследования с диска на сервер, оплатить услуги и получить заключение еще одного или нескольких специалистов – рентгенологов или же принести в OUTPOST RDS.

Если информация о проведенном исследовании (МРТ, КТ, ПЭТ-КТ и т.д.) содержится на компьютерном диске, то есть возможность загрузить снимки на наш сервер прямо у нас на сайте в интернете www.rds-ltd.co.il. Если же загрузить данные диска не получается, или данные исследования не были получены пациентом в электронном виде, желательно связаться с нашими специалистами, находящимися на одном из OUTPOST и действовать согласно полученным рекомендациям.  Если же пациенту нужна консультация врача ему, конечно же, следует позвонить в OUTPOST, где ему разъяснят дальнейшие действия.


По всем вопросам звоните:
 

(812)429-70-91


+972-3-374-14-58
Skype: rds.israel
www.rds-ltd.co.il

 

Radiology Medicine Outpost

СПб. ул. Ленина 5 «МРТ-центр»
Тел.: (812) 426-14-57, (812) 426-18-34

Лицензия №78-01-003953

0

Комментарии ()

    Другие статьи