Здоровье

Просмотров 707

Простатит - заболевание современных мужчин

Автор

Олег Гоголев, главврач Петербургской клиники «Виталь»

  

Времена, когда мужчина целый день работал на ногах, чтобы прокормить себя и потомство, давно прошли. В связи с быстрыми темпами развития науки, делающей нашу жизнь более комфортной, – люди перестали двигаться, а движение, как известно, — это жизнь!Сидячий образ жизни для мужчинразличных профессий стал реалиями нашей действительности. Многие мужчины сидят по 12 часов в день, не задумываясь над тем, что это опасно для здоровья.

Отсюда возникающие при сидячем образе жизни проблемы с потенцией. Для хорошей потенции необходима постоянная циркуляция крови в области малого таза, а в сидячем положении кровообращение нарушается.

Пожалуй, ни для какого-либо другого органа сидячий образ жизни не сказывается так отрицательно, как для предстательной железы. В настоящее время этой болезни подвержены чуть ли не половина всех мужчин в возрасте от 20 до 50 лет.

Это заболевание занимает первое место среди воспалительных заболеваний мочеполовой системы мужчин.

По форме возникновения простатиты можно разделить на две группы:                                инфекционные и неинфекционные, возникающие при застое крови в малом тазу. Именно вторая форма преобладает в настоящее время.

Простатит может развиться внезапно, как острое воспалительное заболевание со всеми соответствующими симптомами: лихорадка, температура тела 38-39° С, боль и дискомфорт в паховой области.

Однако значительно чаще простатит развивается в хронической форме, не особо беспокоя мужчину.

В настоящее время лечение простатита представляет большую проблему для докторов всего мира, ведь заболевание это сложное и коварное. Особенно лечение хронического простатита. Но это не значит, что помочь больному простатитом нельзя – если не вылечить окончательно, то устранить симптомы простатита, вызвать стойкую продолжительную ремиссию современная медицина в силах.

 А продолжительность этого периода зависит уже от самого больного. Если он будет четко соблюдать рекомендации врача, весьма вероятно, что неприятные и надоевшие симптомы исчезнут на всю жизнь.

Лечение простатита должно быть комплексным и грамотно подобранным, включать такие мероприятия, как антибактериальная терапия, массаж предстательной железы, физиотерапия, иммунокоррегирующая терапия, коррекция образа жизни. Только комплекс процедур  может привести к желаемому эффекту, ведь лечение простатита настолько трудное, что нельзя пренебречь ни одним из описанных методов. Но прежде чем использовать различные методы лечения простатита, обязательно проконсультируйтесь с врачом-урологом и ни в коем случае не пытайтесь заменить народными способами лечение, назначенное врачом.

Простатит — заболевание, избежать которого гораздо проще, чем вылечить. Поэтому возьмите на вооружение несколько полезных советов для профилактики простатита:

  • Старайтесь не переохлаждаться;
  • Не сидеть на холодных камнях, бордюрах и т.п.;
  • Если у вас сидячая работа, особенно за компьютером, старайтесь каждый час встать поразмяться;
  • Избавьтесь от запоров — с помощью слабительных средств, а лучше — нормализовав питание;
  • Ведите регулярную половую жизнь без излишних перепадов в ту или иную сторону (что, кстати, избавит вас не только от простатита);
  • Если приключилось подхватить какое-нибудь неприятное заболевание, сразу посетите специалиста, не пытайтесь вылечиться сами, не пускайте все на самотек;
  • Старайтесь регулярно и хорошо питаться, вести активный образ жизни, не болеть и, наконец, время от времени просто думайте о своем здоровье.

Петербургская  клиника «Виталь».

 

Невский пр., д. 139
Тел  (812) 717-10-70,

(812) 274-93-51

www.clinicvital.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи