Здоровье

Просмотров 1347

Интервью с Сергеем Валерьевичем СОЛДАТОВЫМ

к.м.н, врачом стоматологом, лауреатом Премии «Топ 25 успешных персон и компаний», 2015

 

 

 

 

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Как это часто бывает, мечты родителей воплощают в жизнь дети. В моем случае произошло именно так. Моя мама хотела, чтобы я стал врачом, так оно и получилось, за что я ей безмерно благодарен.  

 Где получали образование?  

 В 1997 году окончил Читинскую Государственную медицинскую академию по специальности — стоматология. По окончанию переехал в Ленинград и здесь окончил интернатуру при Гатчинской ЦРБ, далее была ординатура по хирургической стоматологии в Военно-Медицинской Академии им. СМ. Кирова. Имею специализацию по ортопедической и хирургической стоматологии, чем в принципе с 1997 года я непрерывно и занимаюсь.  

 Основные принципы Вашей работы? Какими качествами должен обладать хороший стоматолог?  

 Как я уже упоминал выше — это желание помочь людям и, конечно, любовь к делу, которым занимаешься. Для меня стоматология не просто отрасль медицины, а дело всей жизни, которым я живу и болею. Что касается качеств, то я бы ответил так: «делай то, что любишь и делай это профессионально».  

 Как на Ваш взгляд наша страна готова к тому, чтобы у каждой, как на Западе был личный стоматолог?  

 Если Вы имеете в виду семейного врача, то в общей массе паши граждане еще не готовы к этому, так как практика семейного врача включает такое понятие, как «абонентская плата». А именно, оплата специалиста вперед, за то, что тот оказывает услуги пациенту в любое время дня или ночи. Поэтому у нас, если и практикуется такой вид услуг, то только в состоятельных семьях.

 

Стоматологическая клиника «Альфа-Дент»

5-я Красноармейская ул., 32
(812) 575-91-66 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи