Здоровье

Просмотров 1437

Соляная комната – отдых, профилактика и лечение

Автор
Дмитрий Петраченко,
специалист по мануальным методам лечения.

 

Сколько существует человек, столько он ищет способы исцеления недугов и продления жизни.

Опыт показывает, что использование только медикаментозных средств часто не оказывает необходимого позитивного влияния и вместе с тем нередко вызывает побочные явления, например, токсические и аллергические.

Среди немедикаментозных технологий восстановительной медицины в последние годы особенно широкое распространение получил метод галотерапии – «соляная комната».

 

Галотерапия ­ метод лечения в условиях воссозданного микроклимата соляных спелеолечебниц («hals» ­ греч. «соль»).

 

Самой природой создан эффективнейший инструмент профилактики и лечения заболеваний дыхательных путей, кожной патологии, различных аллергических проявлений и прочих недугов.

Основным действующим фактором соляной комнаты является мелкодисперсный аэрозоль солей натрия, кальция, калия и магния, а также отрицательные аэроионы. Вдыхание таких аэрозолей и аэроионов приводит к разжижению мокроты и ускоряет ее выведение из воздухоносных путей вплоть до бронхиол. При этом наряду с улучшением бронхиальной проходимости восстанавливаются свойства мерцательного эпителия бронхов и кровоток слизистой оболочки дыхательных путей, а также процессы торможения в коре головного мозга. Создаваемый присутствием аэроионов запах свежего и насыщенного воздуха положительно действует, вызывая психоэмоциональный комфорт.

Лечебный воздух и уютная обстановка позволяет снять усталость и переключиться от жизненной суеты, одновременно принося организму огромную пользу.

 
Центр Восстановительной и Профилактической Медицины «МАНИПУЛ-ПРО»
ул. Коллонтай, д. 5/1
Тел.: (812) 947-62-48
www.manipul-pro.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи