Здоровье

Просмотров 1817

Интервью с Виталием РУДАКОВСКИМ, чемпионом России по бодибилдингу

Чемпион России-2011 по ББ в категории до 100 кг, мастер спорта по бодибилдингу, многократный
призер чемпионатов СПб и России по ББ с 2001 по 2011 гг, с 2011 г. занимается тренерской деятельностью по ББ, а также является сертифицированным тренером по кроссфит «Level-1», совладелец студии персонального тренинга по кроссфиту «SlugGym».

 

Виталий, как давно Вы занимаетесь бодибилдингом (ББ)?
ББ я занимаюсь с 1992 года. Завершил карьеру в 2012 году, отметив 20-летний Юбилей. Сейчас меня больше привлекает кроссфит. Именно им и занимаюсь последние три года. Несмотря на то, что я закончил карьеру бодиблдера, продолжаю заниматься ББ, но уже в качестве тренера.

С чем связан такой резкий переход от ББ к КроссФиту?
Кроссфит привлек меня своей функциональностью, да и к обычной жизни этот вид спорта более применим. Еще одна причина в том, что кроссфит чем-то похож на ББ, единственная трудность, с которой пришлось столкнуться это то, что кроссфит включает в себя не только элементы тяжелой и легкой атлетики, но и гимнастики, а с этим видом спорта дружил не очень.
Пришлось долго и изнурительно изводить себя упражнениями на растяжку, что в моем возрасте не просто… (Смеется). Сейчас спустя три года я с легкостью могу выполнить любое упражнение в кроссфит, и даже получил сертификат на тренерскую деятельность по этому виду спорта.

Чем кроссфит отличается от обычного фитнеса и почему в последнее время становится все более популярным?

Сам по себе кроссфит — это один из видов фитнеса, но в отличие от обычных скучноватых занятий в
тренажерке, программа кроссфита отличается постоянно меняющейся программой силовых упражнений с высокой степенью интенсивности. Что насчет популярности, то, на мой взгляд, люди привыкли к ускоренному темпу жизни, и ожидают быстрого результата, а занятия кроссфитом, дают его в 1,5-2 раза быстрее. То же касается и процесса — внешняя мотивация (настырный тренер) и общий высокий темп делают его очень привлекательным для тех, кто просто не может спокойно наматывать расстояния на беговой дорожке.

 

 

+1

Комментарии (0)

    Другие статьи