Здоровье

Просмотров 776

Эндорфины на службе вашего здоровья

Почему здоровые люди действительно почти всегда здоровы? Потому что у них нормально функционирует естественные механизмы защиты! Учеными разных стран было установлено, что именно эндорфины  (их часто и не совсем верно называют гормонами радости и любви) являются агентами нашей защитной системы. Они не только дарят нам приподнятое настроение, но и освобождают от тревоги и стресса, уменьшают боль, регулируют кровяное давление, ускоряют заживление поврежденных тканей. А еще они активизируют мыслительные и творческие процессы. И если этих «гормонов» в организме недостаточно, то мы страдаем от хронической усталости и депрессии, бываем излишне раздражительны и неуравновешенны, и, в конце концов, можем заболеть.

Причины их дефицита могут быть различными, например, инфекционные заболевания,  проблемы с эндокринной системой, высокие нагрузки на работе, проблемы в личной жизни и т.п. В результате этого ослабевает наша защитная система, ей становится трудно выполнять свои функции – и мы уже не будем столь здоровы.

Коллективу ученых Института физиологии им. И.П. Павлова Российской Академии Наук под руководством доктора медицинских наук, профессора В.П.Лебедева удалось решить эту проблему, доказав, что выносливость нашей защитной системы можно существенно повысить (и тем самым увеличить ее способность к выработке эндорфинов) простым и безопасным методом. Благодаря сделанному ими научному открытию, стало понятно, что воздействуя  очень слабыми, но точно рассчитанными импульсами, на определенные точки кожи головы можно тренировать и активизировать эту важнейшую систему охраны здоровья. Так родился метод ТЭС (от слов «транскраниальная электростимуляция»), который является глубоко научно обоснованным физиотерапевтическим способом повышения резистентности организма. ТЭС-терапия сама по себе является немедикаментозным методом, но более того – она усиливает действие лекарств и позволяет значительно сократить количество  принимаемых препаратов, а нередко и полностью от них отказаться. При этом ТЭС-терапия хорошо сочетается практически с любыми другими методами лечения, обеспечивая повышение их эффективности.

За разработку метода коллективу авторов в 2004 была вручена году премия Правительства РФ в области науки и техники. На Форуме «Российский промышленник-2008» аппараты и метод были удостоены Гран-при «За лучший инновационный проект в области здравоохранения». А в 2009 году — Гран-при 2-го Международного съезда изобретателей «За изобретение, дающее наибольший импульс развитию» (г. Бангкок, Таиланд).

Реализуется этот замечательный метод простыми в использовании и довольно недорогими аппаратами «Доктор ТЭС».

Список показаний к применению довольно обширен. Он поможет эффективно справиться с болью, усталостью и нарушениями сна, нормализует женское здоровье и повышает иммунитет при простуде; успешно применяется при лечении гипертонии и гипотонии, для нормализации работы желудка, кишечника и печени; эффективен при лечении болезней опорно-двигательного аппарата и реабилитации после спортивных нагрузок и травм.

«Доктор ТЭС­03» ­ современный медицинский физиотерапевтический аппарат, который способен существенно повысить способность организма к выработке эндорфинов. При этом эффект даже от одной получасовой процедуры длится от 12 часов до нескольких суток, а эффект от курса процедур длится от 3х месяцев до года.

 

Адрес Центра ТЭС:

Медицинский отдел:

наб. Макарова,  д. 6 (здание Института физиологии им. И.П. Павлова РАН);

Тел./факс: (812) 328-42-51

Коммерческий отдел:

Невский пр, д. 30, БЦ «Невский», оф. 6.8;

Тел: (812) 449-18-39;

www.tes.spb.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи