Здоровье

Просмотров 726

Лечение заболеваний позвоночника

Лечение заболеваний позвоночника

Когда человек мало двигается,  имеет слабо развитый  мышечный корсет, а также  различные обменные и гормональные нарушения, все это  может доставить массу проблем позвоночнику.

Так  создан человек, что в его организме  все  взаимосвязано. Проблемы с позвоночником  сразу  автоматически переносятся на  состояние внутренних  органов и как следствие на психическое состояние человека.

Основы лечения позвоночника  состоят из нескольких положений. Это восстановление  более подвижного  позвоночника, что полезно  на ранних этапах развития остеохондроза. Повысить сопротивляемость болезни    позвоночника  поможет гимнастика, а также мануальная терапия. Увеличить  обменные процессы в организме  можно с помощью  простых правил. Прежде всего внести изменения в режим работы, больше двигаться,  отвлекаться от компьютера,  более  правильно и сбалансированно питаться. Но главное — душевное равновесие,  позитивный настрой на  свое здоровье и в целом на жизнь. Конечно, современная медицина предлагает эффективные способы лечения позвоночника — иглоукалывание, гомеопатия, гирудотерапия и т. д.

Существует еще один  метод лечения позвоночника  — аутогравитационная терапия. Это вытяжение  самого позвоночника на специальном аппарате под весом собственного тела. Данный  способ нужен  при болях в позвоночнике, но и для профилактики, когда  человек  по образу  жизни вынужден  нагружать позвоночник тяжестями, а также при сидячем и  малом подвижном образе  жизни. Методика работает таким образом, что на позвоночник, находящийся  в вертикальном положении, на каждый межпозвонковый диск, из за  действия силы тяжести  оказывается давление всех расположенных выше частей тела.

Положительные стороны  вытяжения позвоночника — это прежде всего расширение межпозвонковых отрезков и далее:

— снятие  мышечного напряжения.

— увеличение объема межпозвоночных дисков, что приводит к увеличению расстояния между позвонками и снятия давления на нервные корешки.

— возможно восстановление подвывихов позвоночных суставов.

— расширение межпозвонкового отверстия, что приводит к исчезновению или уменьшению давления на нервное окончание.

Но главное при аутогравитационной терапии — профилактика заболеваний позвоночника.

 

 

Медицинский центр Санкт-Петербурга «ДА!»

Средний пр., В.О., д. 17

Тел.: (812)323-15-03, 328-60-03

www.buduzdorov.ru

www.med-da.ru 

 

0

Комментарии (0)

    Другие статьи