Здоровье

Просмотров 867

Врач подолог поможет

Врач  подолог поможет

Не секрет, что ноги — это своего рода индикатор различных заболеваний, которые в течение жизни приобретает человек или получает в наследство.

Тесная обувь, неправильное обрезание ногтя или ортопедическая патология негативным образом сказывается на здоровье  наших ног. Профилактикой и лечением таких заболеваний занимается врач-подолог.

Подология — наука о стопе.

В последние годы пациенты часто  приходят  к специалистам с  болевыми ощущениями, возникшими  вследствие  вросшего ногтя (онихокриптоз). Прошли времена, когда единственным способом  лечения  было удаление ногтевой пластины. Сейчас  успешным способом лечения онихокриптоза является ортониксия – метод лечения,  который позволяет  снять болевые ощущения и выпрямить ногтевую пластину. Происходит лечение  с использованием    ортониксических систем (скобы, пластины). Перед тем как установить ортониксическую систему определяется степень врастания ногтя. Потом  накладывается специальная скоба, она не только выпрямляет деформированный ноготь, снимает воспаление, но и заставляет ногтевую пластину принимать правильное положение.

Скоба крепится на поверхности ногтя, создавая натяжение. Она мягко приподнимает боковые края ногтя, после чего снимается давление на мягкие ткани бокового валика. Способ установки скобы на ноготь пациента безболезненный и не требует анестезии. После выполненной процедуры в течение суток снимается отек на пальце и проходит боль.

После установки пластины пациенты могут  пользоваться  открытой обувью — правильно закрепленная  пластина незаметна. Установка и коррекция скоб и пластин производится  в каждом случае индивидуально. Период лечения может длиться от 14 дней до 1 года. При этом в зимний период не возникает дискомфорта при ношении обуви.

Медицинский центр Санкт-Петербурга «ДА!»

Средний пр., В.О., д 17

Тел.: (812)323-15-03

328-60-03

www.buduzdorov.ru

www.med-da.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи