Здоровье

Просмотров 453

Особенный ребенок не тяжелая ноша

Особенный ребенок не тяжелая ноша

Автор
Кира Покровская, руководитель центра детского развития «БебиКи».

 

Главной задачей  центра детского развития «БебиКи» является раскрытие способностей и индивидуальности малыша и воспитание его как личности.

Особый ребенок, как и любой другой, является зеркальным отражением психологического климата в семье. Ему нужны оба родителя — любящие отец и мать. Без преувеличения можно сказать, что отношения между мужем и женой оказывают огромное влияние на развитие малыша. Конфликтная, напряженная обстановка делает его нервным, плаксивым, непослушным, агрессивным. Трения между супругами, как правило, травмирующе влияют на детей. Совсем иная ситуация когда родители идут по правильному пути в воспитании. В таких семьях имеющийся дефект в развитии у ребенка может быть компенсирован во взрослой жизни — он сможет освоить какую-то определенную профессию, будет более адаптирован к той среде, в которой он находится.

К сожалению, наше общество, да и мы с вами, еще не готовы принимать детей и людей, отличающихся от «среднестатистических» показателей «как все». Этот фактор очень сильно влияет на жизнедеятельность семьи. Родители часто стесняются выходить на улицу вместе со своими детьми, не ходят в гости, закрыты от общения.

У меня двое детей, оба «особенные дети». Но никто, глядя на них, не скажет, что они чем-то отличаются от других по манере поведения, по позиционированию в обществе. И это моя заслуга, прежде всего как матери.

Чем я могу помочь семье с особенным ребенком?

Сломать стереотип, что особенный малыш – тяжелая ноша, крест, который придется нести всю оставшуюся жизнь. Убрав причину заболевания, исцелить.

В нашем центре мы поможем таким детям пройти социализацию, научим самообслуживанию, быть таким как все! Ведь очень главное, чтоб сам ребенок не чувствовал себя «белой вороной» в обществе.

Целительством занимаюсь на протяжении 10 лет. Дар передался по роду. Отзывы о работе можно прочесть  vk.com/event15252989


Центр детского развития «БебиКи»
ул. Кузнецовская, д.10
Тел:. (812)969-82-21
vk.com/bebikispb

0

Комментарии (0)

    Другие статьи