Здоровье

Просмотров 702

Для чего нужно делать МР-томографию суставов

Для чего нужно делать МР-томографию суставов

Автор
Сергей Бурмакин,
управляющий «АМИ центр МРТ» (ООО «МРТ»).

В наши дни диагностика достигла такого уровня, что выявить заболевание не составляет большого труда, требуется лишь вовремя обратиться к врачу.


МРТ – магнитно-резонансная томография позволяет врачам «видеть» изменения в организме пациента для того, чтобы определить труднодиагностируемые заболевания или отклонения в работе органов. В данном случае речь пойдет о суставах.
Специалисты заметили, что востребованность в МРТ суставов напрямую зависит от времени года: весенне-зимним и осенне-зимним, когда наблюдается самый высокий процент травматизации населения.
Наиболее частыми симптомами поражения суставов являются боли, ограничение движений и отечность, более поздними: ощущение нестабильности, блокировки в суставе, периодически возникающие боли, щелканье и отечность.
В силу высокого контрастного разрешения, свойственного методу МРТ, прекрасно видны околосуставные мягкие ткани, внутри и внесуставные связки, диски, мениски, гиалиновый суставной хрящ, костный мозг суставных концов костей. Все это позволяет прекрасно выявлять разрывы и дегенеравтивно дистрофические изменения связок и сухожилий, свежие переломы костей и ушибы костного мозга.
Наиболее часто методом МРТ диагностируются заболевания опорно-двигательного аппарата по типу дегенеративно-дистрофических деформирующие артрозы, дистрофические поражения связок и сухожилий, повреждения менисков, асептические некрозы. Чаще всего деформирующему артрозу подвержены крупные, наиболее нагружаемые суставы: коленный, тазобедренный, плечевой.
Не откладывайте обращение в Центр «на потом». Своевременная диагностика поможет начать правильное лечение.
Ждем ВАС в нашем Центре, где уже через 15 минут после окончания исследования, ВЫ получите квалифицированное заключение и консультацию врача рентгенолога.

АМИ центр МРТ ООО «МРТ»
16-я линия В.О., д.81, лит. А
Тел.: (812)309-58-68
www.mrtspb.ru

+1

Комментарии ()

    Другие статьи