Здоровье

Просмотров 529

Для чего нужно делать МР томографию головного мозга?

Для чего нужно делать МР томографию головного мозга?

Автор
Светлана Черкасова,
главврач центра МРТ «АМИ».

 

За последнее десятилетие магнитно-резонансная томография (МРТ) стала ведущим диагностическим методом в нейрорадиологии, позволяющим судить не только о структурных, морфологических изменениях, но также о функции и метаболитном составе головного мозга.

Безвредность, безопасность, безболезненность метода в сочетании с его высоким контрастным и пространственным разрешением позволяют получать высококачественные изображения мозга и его отдельных структур, визуализировать сосудистую сеть (артерии и вены) без контрастного усиления, проводить  трехмерную реконструкцию из серии тонких срезов с получением изображений черепно-мозговых нервов и нервных стволов.

Наиболее частыми симптомами поражения мозга являются головные боли, головокружение, ухудшение памяти, нарушение внимания, невозможность сконцентрироваться, шум в ушах, двоение в глазах, снижение зрения, слуха или обоняния, шаткость походки, слабость в руке или ноге, эпилептические припадки.

 

Если у вас имеется, хотя бы один из вышеперечисленных симптомов,
необходимо в экстренном порядке провести МР­томографию головного мозга, а в ряде случаев и его сосудов.

 

Процедура длится всего 10 минут, а в совокупности с МР — ангиографией 20 минут. Однако проведение МРТ предъявляет особые требования к материалам, помещаемым в рабочую зону магнита, поэтому существуют противопоказания, с которыми можно ознакомиться на сайте нашего центра.

Ждем вас в нашем центре МР-томографии на Васильевском, где вас окружат заботой и вниманием  и где вы уже через 15 минут после проведенного исследования получите квалифицированное заключение врача-рентгенолога.


АМИ центр МРТ   ООО «МРТ»
16-я линия В.О., д.81, лит. А
Тел.: (812) 309-53-97
www.mrtspb.ru

+1

Комментарии (0)

    Другие статьи