Здоровье

Просмотров 340

Вопросы стоматологу: Импланты в стоматологии

Вопросы стоматологу: Импланты в стоматологии

Интервью 
Виктория Счастливая

 

 

 

 

 

 

Что такое зубные импланты, и на какие моменты следует обратить внимание, если вы решились на их установку, наша беседа с главным врачом клиники «Кибела» Светланой  Борисовной Карповой.

 

— Светлана Борисовна, какие материалы используются в имплантатах и насколько они долговечны и безопасны?

— Все импланты, независимо от цены, изготавливаются из титанового сплава, который совместим с биологическими тканями организма человека. В последнее время появились импланты из циркония. Разница в цене в основном зависит от поверхностной обработки изделия. Дорогие – это продукт высокой технологии, направленной на обработку поверхности импланта. Благодаря чему они приживляются намного лучше, чем дешевые. Как проходит обработка поверхности очень дешевых имплантов, мы не всегда можем узнать. Может быть, наждачная бумага и руки соседа умельца? Это, конечно же, шутка, но недооценивать этот параметр очень опасно. Мы даем разрешение на вживление этого изделия в свой организм и рассчитываем, что имплант  не доставит нам хлопот в будущем. Необходимо учитывать, что после этапа имплантации следует этап протезирования, тоже не дешевый. Нужно посчитать общую стоимость этапа имплантации и этапа протезирования и посмотреть, насколько существенна экономия на самом импланте и каков финансовый риск, если проблемы с имплантом начнутся после окончания всех работ.

— А как долго приживаются имплантаты?

— Приблизительно полгода. Это время нужно для полного формирования окружающей имплант кости. На нижней челюсти приживление идет быстрее и протезирование можно начать уже через 4 месяца.

— В каких случаях устанавливаются импланты и как быстро?

— Когда отсутствуют собственные зубы. Для их установки требуется достаточное количество собственной кости, куда будет ставиться имплант. Если ее недостаточно, предварительно можно сделать костнозамещающую операцию. Есть еще ряд условий, которые врач уточняет во время опроса, осмотра и оценки компьютерной томограммы. Операция установки импланта амбулаторная и занимает приблизительно 1 час времени.

Текст приведен в авторской редакции.

 Клиника КИБЕЛА

В.О., 5-я линия, д. 64 (вход под арку)
Тел. (812) 323-85-08, +7-931-290-55-39 
www.kibela-spb.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи