Здоровье

Просмотров 739

Пансионат для пожилых людей «Золотое Время»

Пансионат для пожилых людей «Золотое Время»

Лицензия Комитета по Здравоохранению Санкт-Петербурга № ЛО-78-01-007360

Пансионат расположен в Курортном районе Санкт­Петербурга, в экологически чистом месте у озера Разлив. Здесь будет комфортно вашим близким, сюда будет приятно приезжать вам самим!

Как выбрать хороший пансионат?

За 7 лет нашей работы к нам обращалось большое количество родственников пожилых людей и инвалидов, и мы знаем, как непросто бывает выбрать для них хороший пансионат. Даже очень уверенные в себе, крепко стоящие на ногах люди зачастую теряются, оказавшись в непростой жизненной ситуации, когда их близкий пожилой человек вдруг стал нуждаться в специальном уходе. А решать проблему, как всегда, нужно быстро и кардинально. Как не ошибиться с выбором пансионата и не оказаться жертвой нечистоплотных дельцов?

Прежде всего, мы рекомендуем все­таки найти возможность  и посетить для сравнения хотя бы 2­3 пансионата. Только личное посещение учреждения даст вам нужный результат и сэкономит много времени и сил в дальнейшем.

На что мы советуем обращать внимание при выборе настоящего пансионата для пожилых людей и инвалидов:

Частный пансионат – это коммерческое учреждение, поэтому помещение (здание) пансионата должно быть обязательно коммерческого назначения (не квартира, не дом в садоводстве или ИЖС). Использование жилых помещений для осуществления коммерческой деятельности запрещено действующим законодательством РФ (п. 3 ст. 288 ГК РФ).

Медицинская лицензия. Без ее наличия заниматься подобной деятельностью невозможно. Обязательно сразу требуйте ее предъявления.

Количество и внешний вид персонала. Обратите внимание на то, кто именно будет ухаживать за Вашим близким человеком. Сможет ли персонал элементарно говорить с ним на одном языке? Вызывает ли внешний вид персонала доверие?

Соответствие помещения пожарным нормам. Должны присутствовать, как минимум: запасные выходы, пожарный водопровод, пожарная сигнализация на всех потолках, огнетушители.

Характерные запахи. Их присутствие говорит о ненадлежащем санитарном состоянии помещения, о недостаточности площадей и перенаселении.

Кухня. Должна быть оборудована согласно проекту специальным профессиональным оборудованием из нержавеющей стали (как в кафе).

Помещение приема пищи. Это должно быть отдельное помещение и именно в пищеблоке в соответствии с действующими нормами Роспотребнадзора.

Прачечная. Обращайте внимание на сушильные камеры, сушильные шкафы и гладильные аппараты, ­ гигиена от них зависит не меньше, чем от профессиональных стиральных машин.

Специальное оборудование для людей с ограниченной подвижностью. Наличие специальных подъемников или специально оборудованных лифтов, поручней (перил) по всем стенам общественных зон, а также специальных поручней в санузлах говорит о серьезности этого учреждения.

Собственная закрытая территория, достаточная для прогулок. Асфальтированная или мощеная территория для прогулок должна быть обязательно своя, с закрытым периметром.

Функциональный интерьер. Кровати и матрасы должны быть специальными, мебель должна быть функциональной. Меньше всего пожилым немощным постояльцам пансионата нужны роскошные интерьеры с помпезной мебелью и канделябрами, опасные камины, сауны и т.п.

Зона отдыха (рекреация). Должно быть отдельное помещение именно для проведения досуга, где люди могут общаться, ­ это важно и с социальной, и с санитарной точки зрения. Категорически неприемлемо устройство зоны отдыха в помещении приема пищи!

Места для курения. Обязательно должны быть оборудованы специальные места для курения, в том числе и для людей с ограниченной подвижностью.

 

Соответствует ли наш «Пансионат в Разливе» этим критериям вы сможете решить сами, посетив нас в удобное для вас время.


Центр социального обслуживания «Золотое Время»
ООО « Пансионат в Разливе»
г. Сестрорецк, ул. Приозерная, дом 5, лит А
Тел.: (812) 240­20­36
zolotoevremya.com

 

0

Комментарии (0)

    Другие статьи