Здоровье

Просмотров 581

Два десятилетия традиций и новаций в гимназиии «Стерх»

Два десятилетия   традиций и новаций   в гимназиии «Стерх»

Автор: Наталия Гладуш,
создатель методики «Коммуникация в социуме»

 

Гимназия «Стерх» находится на Спасском острове, в самом центре Санкт-Петербурга. Это учебное учреждение имеет свои традиции, которые бережно сохраняются с момента основания гимназии – с 1996 года.

Так, в день последнего звонка, выпускники идут на «свой» Мучной мост и отпускают в небо разноцветные воздушные шары, которые весьма символично уносят их желания в небо, весело отражаясь в водах канала Грибоедова.
Или, например, 1 сентября педагоги устраивают для учащихся праздник в одном из дворцов Санкт-Петербурга. А в 2016 – в юбилейный для гимназии году этот день отмечали в Доме учёных — во Дворце князя Владимира Александровича на Дворцовой набережной. Кроме самого торжественного акта в День знаний обязательно проводится экскурсия для детей и родителей. Директор гимназии Ирина Васильевна Сергеева убеждена, что гимназисты должны знакомиться с родным городом не только на тематических экскурсиях или уроках. Задача преподавателей научить детей любить свой город, его историю, объяснить, что каждый дом, каждое место имеет свою душу.

Особое внимание в «Стерх» уделяется изучению иностранного языка. Убедиться в этом можно посетив предметную неделю, которая проходит весной. Ежегодно учащиеся к этому мероприятию готовят спектакль на английском языке.


В гимназии «Стерх» есть своя библиотека — учебной и художественной литературы, аудиовидеотека. Таким образом, гимназисты, кроме учебников, могут брать на дом разнообразные по тематике книги, смотреть фильмы, выполнять интерактивные задания. Современные средства, видеоуроки — то новации, без которых современное учебное заведение невозможно представить. Чтобы учить учеников по-новому, сами педагоги должны своевременно повышать свою квалификацию. Директор гимназии комментирует это так: «Переподготовка учителей лежит в основе профессиональной состоятельности педагога. Согласитесь, со старым багажом учитель вряд ли сумеет поддерживать на должном уровне диалог с учениками, да и не всегда сможет понять их устремления. Но, вооруженный не только современными методиками, но и компьютерными технологиями, организует урок интересно, насыщенно, вовлекая своих слушателей в сопереживание, соучастие».

После окончания гимназии выпускники имеют возможность получить кроме аттестата зрелости еще и сертификат об окончании Оксфордской образовательной системы (аттестат международного образца).

 

Гимназия «Стерх»
Санкт-Петербург, улица Гороховая, д.32, литер А
(вход с Мучного переулка, д. 5)
Тел. (812) 310-38-27
www.sterh-school.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи