Здоровье

Просмотров 0

Вопросы стоматологу

Вопросы стоматологу

Насколько возможно при протезировании исправить
прикус и выровнять неправильно стоящие зубы?



Отвечает на вопрос
Карпова Светлана Борисовна,
главный врач клиники «Кибела»

 

При помощи протезирования прикус или соотношение челюстей между собой исправить не удастся, для  исправления прикуса нужно обращаться к стоматологу-ортодонту, а иногда и к челюстно-лицевому хирургу.

В то же время врач-ортопед (протезист) в большом количестве случаев может помочь и сделать линию улыбки более гармоничной.
При помощи искусственных коронок можно выровнять зубы на уровне режущего края, который виден при улыбке, но нужно помнить, что придесневая часть зуба останется на месте. Величина зубов, расстояние между ними, имеющийся разворот или наклон собственного зуба создают некоторые ограничения в возможной конструкции и лучше их обсудить с врачом до начала работы. Из зубов, которые будут покрыты коронками, нужно удалить нервы, сама конструкция планируется на несколько лет, после чего ее потребуется заменить, поэтому к решению ее сделать нужно отнестись очень ответственно. Если вы находитесь в раздумьях, стоит ли пойти на это, а из объяснений врача трудно понять, что получится в итоге, попросите его сделать предварительную моделировку будущей конструкции. Процедура следующая. Врач снимет оттиск с ваших зубов, техник изготовит с оттиска модель ваших челюстей и на ней отмоделирует зубы, как они будут выглядеть после изготовления коронок. Такая работа будет стоить приблизительно 2-3 тысячи рублей и защитит вас от возможного разочарования итогом протезирования. Если результат вас устроит, можно пойти на изготовление конструкции во рту.
В каких случаях лучше обратиться к ортодонту, а когда к ортопеду? К ортодонту — если вы молоды, зубы здоровы, без пломб, красивой формы и вы готовы носить брекеты. В итоге через 2 года вы получите красивую линию улыбки с естественными зубами. К ортопеду — если зубы частично разрушены, либо много пломб, некоторые зубы уже с удаленными нервами, если собственные зубы некрасивой формы, с какими-то дефектами эмали, ваш возраст за.., и вы хотите быстрый результат.




Клиника КИБЕЛА
В.О., 5-я линия, д. 64 (вход под арку)
Тел. (812) 323-85-08, +7-931-290-55-39
www.kibela-spb.ru

0

Комментарии (0)

    Другие статьи