Здоровье

Просмотров 387

Позвольте позаботиться о ваших родных!

Автор
Юлия Шатова, директор сети пансионатов «Усадьба Васкелово»,
«Усадьба Киссолово», «Усадьба-курорт Сочи»

Рост продолжительности жизни — процесс, отмеченный во многих странах мира, в том числе и в нашей стране.

   

К сожалению, однажды родной дом для пожилого человека может перестать быть безопасным и комфортным. С годами им становится все сложнее ухаживать за собой и заботиться о собственных нуждах. И даже самые внимательные и любящие дети не способны обеспечить своим родителям должный уход — для этого необходимо постоянно быть рядом с ними. К тому же в пожилом возрасте люди страдают множеством заболеваний, и справиться с ними, оказать помощь не под силу человеку, который не имеет определенных знаний.
Мы понимаем это, поэтому готовы к диалогу, готовы пригласить в гости, чтобы вы могли лично оценить условия проживания наших постояльцев в таких пансионатах, как «Усадьба Васкелово», «Усадьба Киссолово» и «Усадьба-курорт Сочи».
У нас небольшие уютные дома семейного типа, расположенные в живописных местах во Всеволожском районе Ленинградской области и Краснодарского края.

В рамках данной программы ИППСУ, мы предлагаем дополнительную бесплатную услугу —
это поездка с сопровождением к месту отдыха в наш Пансион в Сочи, где большую часть года тепло и зелено.

В коллективе работает много молодых сотрудников, нас посещают волонтеры, часто приезжают школьники со спектаклями и концертами. Мы глубоко убеждены, что взаимодействие людей разного возраста способствует укреплению связи поколений, объединяет их интересы, влияет на качество жизни всех участников процесса, способствует пониманию потребностей людей, нуждающихся в поддержке, и возникновению уважительного отношения к ним. Молодые люди при общении с представителями старшего поколения совершенствуются ещё и духовно.

   

Мы предлагаем три программы ухода «Я-Сам», «Социальный уход», «Интенсивный уход».
Подробнее о программах ухода можно узнать на нашем сайте: www.vaskelovopansion.ru
C 2015 года наша организация включена в реестр поставщиков социальных услуг Ленинградской области.
Мы предлагаем размещение по Индивидуальным программам предоставления социальных услуг (ИППСУ). Постоялец, имея такую программу, оплачивает не более 75% от своей пенсии, остальная сумма компенсируется за счет бюджета Ленинградской области.
Мы считаем, что это уникальная возможность для пожилых людей без противопоказаний, а также пожилых людей с ограниченными возможностями с детства, которым в силу жизненных обстоятельств очень сложно осуществить такую поездку.
Наш опыт работы убеждает, что уход за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями, с одной стороны, раскрывает в ухаживающем человеке его позитивные качества, а с другой — помогает преодолеть негативные стороны своего характера. А качество жизни пожилых людей во многом зависит от умения общаться с ними, от знаний особенностей ухода, а также возможности обеспечить психологическую поддержку, организовать их активный отдых, труд, рациональное питание и оборудовать помещения сообразно потребностям.

«Усадьба Васкелово»
Ленинградская область, Всеволожский район,
Ленинградское шоссе, д. 5,
Тел.: (813) 705-24-47,
www.vaskelovopansion.ru


«Усадьба Киссолово»
Ленинградская область, Всеволожский район,
Дачный поселок «Киссолово»,
Тел.: +7-963-324-90-00
www.vaskelovopansion.ru/about/new-kissolovo


«Усадьба-курорт Сочи»
Краснодарский край,
Тел.: +7-989-755-66-56

0

Комментарии ()

    Другие статьи