Здоровье

Просмотров 400

Чувство безопасности

Чувство безопасности

Автор: Людмила АГАФОНОВА,
руководитель центра психологического образования и коррекции «Человекознание»

Что мы даем организации и что получаем от неё?

То, что индивидуальные изменения должны предшествовать или сопутствовать управленческим и организационным преобразованиям — почти аксиома. 

Пытаться осуществить преобразования в организации или изменить стиль управления, не меняя собственную модель поведения, все равно что пытаться улучшать навыки игры в теннис, не развивая мышцы. Так же и стиль управления нельзя изменить, не изменив собственные навыки!

Организации состоят из отдельных людей. И хотя мы пытаемся проявлять больше дисциплины в профессиональной жизни, мы неизбежно привносим в организацию свои личные склонности. Мы и здесь продолжаем искать быстродействующие средства устранения острых болезненных симптомов, вместо того чтобы оздоравливать саму систему.

Психологическая помощь, семейное консультирование,
системно-феноменологический подход, песочная терапия,
телесно-ориентированная терапия, арт-терапия, профориентация.

Хронические проблемы людей становятся хроническими проблемами организаций, когда «критическая масса» работников каждый день приносит их на предприятия, а общественные ценности побуждают добиваться немедленных результатов и быстрых решений для глубоких, трудных проблем. «Животное» состояние всегда побеждает состояние «человеческое». А это значит, что выживание всегда будет первостепенным. Ваша цель – усилить в организации чувства безопасности, принадлежности и значимости. Когда мы это делаем и учим команду таким вещам, мы учим людей выбирать, они могут меняться и начинают изобретать.

Сегодня прогресс организации зависит от того, управляет ли команда «человеческим» состоянием.

Центр психологического образования и коррекции
«Человекознание»
Тел.:+ 7 -921-335-53-54
Литейный проспект дом 42
vk.com/homologos
www.znanie.spb/chez/

 

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи