Здоровье

Просмотров 129

Вопрос стоматологу

Вопрос стоматологу

Светлана Борисовна Карпова,
главный врач клиники «Кибела»

Запустила ситуацию с зубами, нужно делать все, но не понимаю,
в какой последовательности  и к какому врачу идти в первую очередь? 

Сначала составляется комплексный план лечения, так как нужно понять, что в итоге мы хотим получить. На последнем этапе с вами работает врач-ортопед, поэтому можно начать составление плана с него и рассмотреть варианты возможного для вас протезирования. Затем он направит вас к другим специалистам, которые выполнят подготовку к протезированию. 

Для составления плана можно обратиться и к опытному врачу другой специальности, которому вы лично доверяете. Чтобы составить точный план, необходимо сделать компьютерную томограмму (КТ). На основании КТ и осмотра полости рта врач-терапевт скажет, возможно ли сохранить и использовать те зубы, которые ортопед планирует в свою конструкцию. Хирург оценит возможность постановки имплантов. Ортодонт оценит возможность перемещения собственных зубов в более гармоничное положение. В итоге вы вместе с врачом-ортопедом (или с тем врачом, который составляет ваш план), примете решение, какое будет протезирование, и какая подготовка для него потребуется. Описание долгое, но фактически это два посещения. 1 — предварительный осмотр и направление на КТ, 2 — консультация со специалистами, когда КТ уже сделано. Далее лечение проходит в следующем порядке. Стоматолог хирург удаляет корни и зубы, которые не удастся сохранить, чтобы сразу начался процесс заживления и восстановления кости под будущие импланты или протезирование. Затем стоматолог-терапевт проводит санацию полости рта. На следующем этапе проводятся операции по восстановлению кости перед имплантацией, если они необходимы, затем устанавливаются импланты. На последнем этапе проводится протезирование зубов. 

Процесс сложного стоматологического лечения может продолжаться довольно долго, но это не значит, что вы все это время будете без зубов. Ортопед изготовит временные протезные конструкции, которые уступают в удобстве и внешнем виде постоянным, но позволят вам вести привычный образ жизни и спокойно общаться с людьми, не испытывая неудобств.

 

Клиника КИБЕЛА
В.О., 5-я линия, д. 64 (вход под арку)
Тел. (812) 323-85-08, +7-931-290-55-39
www.kibela-spb.ru

 

0

Комментарии (0)

    Другие статьи