Здоровье

Просмотров 383

Деменция — не приговор

Деменция — не приговор

Автор: Зарина РЕВИЧ,
директор пансионата «Осиновая роща»

В пожилом  возрасте  мозговая деятельность  снижается,  возникают нарушения познавательных процессов, отмечается забывчивость, расстройство сна, в характере появляются новые черты: как беспечность, так и мелочность, подозрительность, агрессивность. Угасание функций памяти приводит к снижению активности, социальной изоляции,  депрессии. Такие изменения характерны для пожилых людей с деменцией.

Женщины страдают деменцией уже после 65 лет и чаще, чем мужчины — это объясняется особенностью нервных и психосоматических реакций. В зависимости от уровня социальной адаптации и необходимости в посторонней помощи различают несколько форм деменции. У людей, страдающих деменцией средней тяжести, практически всегда появляются различные тревоги и страхи. В особо серьезных случаях человек не способен осознавать, что с ним в действительности происходит, где он находится, перестает узнавать близких и нуждается в постоянном уходе.
Чтобы замедлить эти процессы, в пансионатах для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями ООО «Золотое время» регулярно проводятся тренинговые занятия. В основном они основаны на различных арт-терапевтических методиках и психотерапевтических программах, состоящих из занятий для групп, с которыми работает тренер, и постоянного процесса, в который вовлечен как персонал учреждения, так и родственники, знакомые и все, кто окружает пациента.
Важно помнить, что деменция – не приговор. В наших силах сделать все, чтобы наши близкие родные люди ощущали радость и всю полноту жизни.

 

Пансионат комфорт-класса
«Осиновая роща»
пос. Парголово
Березовая аллея, д. 2
Тел.: (812) 980-81-62, +7-921-189-02-76
8-800-500-75-26
(круглосуточно, звонок бесплатный)
www.groupgt.ru

+2

Комментарии ()

    Другие статьи