Здоровье

Просмотров 130

Мифы об имплантах

Мифы об имплантах

Светлана Борисовна Карпова,
главный врач клиники «Кибела»

Имплант — это искусственный зуб целиком. Не совсем так. Имплант — это искусственный корень зуба, он полностью погружен в кость челюсти. Затем на этот корень ставится искусственная коронка.
Имплант — это слишком дорого. При подсчете стоимости разных способов протезирования с учетом подготовки зубов, разница получается не столь существенной, как кажется. При этом не приходится удалять нервы и обтачивать под коронки здоровые зубы.
Импланты ненадежны и быстро отторгаются. Процент отторжения резко уменьшился в сравнении с результатами даже 10 -15 — летней давности. Такой риск существует, но он не настолько высок, чтобы отказываться от операции.
Импланты травмируют кость, а это вредно для здоровья. Напротив, импланты кость сохраняют. Предназначение кости — удерживать корень зуба, после удаления зубов кость теряет свою функцию и начинает рассасываться. Импланты возвращают функцию удержания корня кости, и она сохраняется.
Имплант можно соединить мостовидным протезом с собственным зубом. К сожалению, это не так. Зуб с костью соединен с помощью периодонтальной связки, благодаря чему он совершает при жевании микродвижения. Имплант прочно сращивается с костью и при нагрузке этих микродвижений нет. Если связать имплант и свой зуб мостовидным протезом, они будут расшатывать друг друга. Опорами мостовидного протеза должны быть либо два своих зуба, либо два импланта.
Для пожилых людей импланты не подходят. Возрастных ограничений не существует. Конечно, у человека 80-90 лет заболеваний больше, чем у 20-летнего, но чаще всего операция возможна.
Если во рту не осталось зубов, импланты ситуацию не спасут. Импланты позволят надежнее зафиксировать протез во рту, значительно уменьшить пластмассовый базис, благодаря чему вернутся вкусовые ощущения и улучшится качество жевания.
Операция имплантации сложная, и лучше ее провести в специализированном центре. Для опытного врача это технически несложная операция, в настоящее время и в обычных клиниках используется оборудование и расходные материалы европейского качества. Ищите врача, к которому вы почувствуете доверие.

 

Клиника КИБЕЛА
В.О., 5-я линия, д. 64 (вход под арку)
Тел. (812) 323-85-08, +7-931-290-55-39
www.kibela-spb.ru

 

0

Комментарии (0)

    Другие статьи