Здоровье

Просмотров 351

Жизнь только начинается

Жизнь только начинается

Автор: Юлия ШАТОВА, директор ЛОРОФ «Пансион для пожилых людей»

Для молодых душой возраст — не главное, а старость может быть наполнена радостью, удовольствием и новыми впечатлениями. Как же создать условия, в которых пожилые будут чувствовать себя максимально комфортно,  и получать весь необходимый уход?

В апреле 2015 года «Пансион для пожилых людей» стал одной из первых негосударственных организаций, которая оказывает услуги стационарного социального обслуживания, включенные в реестр поставщиков соцуслуг Ленобласти. Мы предлагаем уход за пожилыми и больными людьми, уход за людьми с ограниченными возможностями и пожилыми инвалидами детства, уход за пожилыми, перенесшими инсульт, перелом шейки бедра, заботу о пожилых с деменцией и болезнью Альцгеймера, а также программу «Пансион для пожилых родителей».
В пансионе организован активный отдых и приятный труд, пятиразовое полноценное питание и прогулки. Три раза в неделю проходят занятия по уникальной адаптивной физкультуре, которая способствует улучшению функции равновесия и развивает навыки и умения, необходимые для обеспечения жизнедеятельности без помощи окружающих.
Также ведется социальная работа, например, в ходе специально выстроенного общения с человеком воссоздается история его личности, составляется хронологическая таблица, куда выписываются важные для человека даты, события и переживания. Например, ко Дню Победы были подготовлены альбомы воспоминаний, где собраны рассказы очевидцев, фотографии, пожелания от членов семьи и персонала. Так мы дарим пожилому человеку приятные минуты, а его близким помогаем сохранить историю семьи.
Не так давно был разработан инновационный проект программы активного долголетия — «Отдых на море» и открыт филиал в Сочи. Для пожилых и маломобильных групп населения это прекрасный шанс отдохнуть и поправить здоровье. Такой возможности очень рады и колясочники-инвалиды детства, для которых это почти невероятный, а иногда и единственный в жизни шанс путешествовать и получать новые впечатления в комфорте и безопасности.
Мы делаем упор на реабилитационную составляющую. В пансионе в деревне Васкелово создаем релаксационно-реабилитационный центр. Смета составлена, сейчас готовимся получать лицензию, подбираем материалы для ремонта с учетом программы «Доступная среда».
Мы стремимся к европейскому уровню и не планируем делать большие пансионаты на сотни мест. Хотим, чтобы наши постояльцы жили семьями не больше 30 человек: чтобы они все знали и помогали друг другу. Это очень важно: те, кто еще активен и бодр, гуляют вместе с колясочниками, начинают дружить со временем, обедать вместе… Такое невозможно сделать в огромных центрах, хотя они, конечно, гораздо выгоднее.
В целом учреждения, подобные нашему, — прекрасный вариант для пожилых людей, которым с годами все сложнее ухаживать за собой и заботиться о собственных нуждах. И даже самые внимательные и любящие дети не способны обеспечить своим немолодым родителям должный уход, ведь для этого необходимо постоянно быть рядом, да и оказывать необходимую медпомощь непрофессионалу порой просто не под силу.
Мы работаем для того, чтобы помочь всем членам семьи обрести спокойствие, душевное равновесие, получить контроль за здоровьем и самочувствием.

 

«Усадьба Васкелово»
Ленинградская область,
Всеволожский район, дер., Васкелово
Ленинградское шоссе, д.5
Тел.: (813)705-24-47

«Васкелово 2»
Ленинградская область,
Всеволожский район, дер., Васкелово
Ленинградское шоссе, д.60
www.vaskelovopansion.ru

«Усадьба Киссолово»
Ленинградская область,
Всеволожский район,
Дачный поселок «Киссолово».
Тел.: +7-963-324-90-00
www.vaskelovopansion.ru/about/new-kissolovo

«Усадьба-курорт Сочи»
Краснодарский край
Тел.: +7-989-755-66-56

0

Комментарии ()

    Другие статьи