Здоровье

Просмотров 195

Смеси после года: баловство или необходимость?

Смеси после года: баловство или необходимость?

Просто о сложном — как правильно организовать питание малыша на втором году жизни

Каждая мама заботится о том, чтобы как можно лучше и вкуснее накормить малыша. Многие считают, что после года ребенок наконец-то начинает получать разнообразное «взрослое» питание, и все, что ему нужно, это просто есть побольше фруктов и пить соки.

Однако все не так просто. После 12 месяцев у детей замедляются темпы роста, часто снижается аппетит, появляются индивидуальные, не всегда полезные, пищевые привычки и пристрастия. Мало кто задумывается о том, что в этот период малыш начинает есть больше, но при этом питательная ценность его рациона снижается. 

В некоторых случаях это может привести к развитию различных дефицитных состояний. Такой дисбаланс питания угрожает развитием ожирения и проявлением различных патологий в более взрослом возрасте. По данным, опубликованным в «Национальной программе оптимизации питания детей в возрасте от 1 года до 3 лет», большинство детей в России недополучают витамины и минералы, потребляя при этом избыточное количество простых углеводов.

Сбалансированное питание – искусство, которое нужно освоить каждой маме, заботящейся о здоровье своего малыша. Существуют научно обоснованные среднесуточные нормы физиологических потребностей в витаминах и минералов, соответствующие тому или иному возрасту. Однако в обычной жизни пересчитать эти нормы на реальные продукты весьма проблематично. Кроме того, чтобы ребенок получил все необходимые питательные вещества, он должен съедать весьма внушительное количество самой разнообразной пищи. Например, суточная норма витамина В6 содержится в 1 кг творога. А этот витамин важен для нормального функционирования мышц и сердца. Еще пример: дети 1-3 лет для восполнения дефицита кальция, витаминов группы В2 и А должны получать 500-540 мл молока и молочных продуктов в сутки. Однако цельное молоко при избыточных для малыша показателях белка и минеральных солей не восполняет потребность во многих других нутриентах, а некоторые из них просто отсутствуют. И так далее, перечислять можно до бесконечности...

Так как же составить сбалансированное по питательной ценности меню? Прежде всего включить в рацион молочные напитки, которые восполняют дефицит жизненно необходимых минералов и витаминов. 

Среди множества смесей, особое место занимает адаптированная смесь на основе козьего молока kabrita® 3 Gold для питания детей после года. сочетает преимущества козьего молока с современными функциональными ингредиентами, положительно влияющими на пищеварение и развитие иммунной, костной, зрительной систем организма. Что существенно, такой напиток учитывает запросы детей этого возраста, восполняя пробел между физиологической потребностью и реальным получением питательных веществ. 

Детское питание «kabrita»

Детское питание «kabrita®» 
г. Москва, Кутузовский пр., д. 36, стр. 41
Многоканальный телефон:8-800-100‑55-12 
vk.com/kabrita 
www.instagram.com/kabritarussia/
www. kabrita.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи