Здоровье

Просмотров 324

Мужское сексуальное здоровье

Мужское сексуальное здоровье

Автор: Олег ГОГОЛЕВ, главный врач «Петербургской Клиники Виталь». 

Секс — это действительно природой данный человеку дар, который позволяет не только свой род продлить, но и наслаждаться жизнью, причем независимо от социального статуса и материального благополучия. И именно поэтому утрата сексуальных возможностей воспринимается мужчинами очень трагично. 

Эректильная дисфункция (ЭД) — это постоянная или периодически повторяющаяся неспособность мужчины достигнуть и сохранить эрекцию, достаточную для успешного полового акта. По данным ВОЗ, каждый десятый мужчина старше 21 года страдает расстройством эрекции, а каждый третий мужчина старше 60 лет вообще не способен выполнить половой акт. У любого мужчины в какой-то момент его жизни могут возникнуть проблемы с потенцией вследствие перенапряжения, стрессов, иногда чрезмерного употребления алкоголя. 
Но есть ряд приводящих к развитию эректильной дисфункции предрасполагающих факторов, о которых должен знать каждый мужчина. Это сахарный диабет, гипертония, сосудистые заболевания различной этиологии, атеросклероз, неврогенные и эндокринные заболевания, а также прием лекарственных препаратов, связанных с лечением этих заболеваний, длительное половое воздержание и т. д. Злоупотребление алкоголем, курение, сидячий образ жизни также негативно влияют на эрекцию. 
Выделяют психогенную, органическую и смешанную формы эректильной дисфункции. Большинство мужчин объясняют проблемы с эрекцией именно психологическими нарушениями. На самом деле, психогенная форма ЭД составляет лишь 10-20%, а в 80% случаев ЭД имеет органическую природу, являясь осложнением вышеуказанных соматических заболеваний. Естественно, подробно обо всех сторонах проблемы рассказать сложно, но мужчинам, имеющим подобные нарушения, следует знать главное: эректильная дисфункция сегодня излечима. 

Заканчивая статью, хочется остановиться на самых важных моментах, которые необходимо знать о профилактике возникновения ЭД: 
• от сексуальной неудачи не застрахован никто, поэтому не стоит принимать ее близко к сердцу, лучше отдохнуть, успокоиться, сменить обстановку и через некоторое время попробовать еще раз; 
• не стоит продолжать один половой акт более 4 часов, даже если вы способны на это без особых усилий. Это не безвредно для кавернозной ткани полового члена, и со временем может стать причиной ее склерозирования; 
• старайтесь вести здоровый образ жизни, исключив из него курение, алкоголь и наркотики; 
• консультируйтесь с доктором перед приемом любых лекарственных препаратов; 
• ведите регулярную половую жизнь без продолжительных периодов воздержания и сексуальных излишеств; 
• в случае травмы или операции на малом тазу проконсультируйтесь у врача-уролога; 
• при отсутствии ночной и утренней эрекции обратитесь к врачу. 

Реально помочь больному в подобной ситуации может лишь грамотный уролог, обладающий большим опытом лечения таких состояний и помощи таким больным. Помните об этом, если вам придется выбирать себе лечащего врача для лечения эректильной дисфункции. 
Клиника Виталь в Санкт-Петербурге работает уже 20 лет, применяя уникальную израильскую методику восстановления потенции. Используемая в клинике методика – плод более чем тридцатилетних исследований израильских специалистов. Результат – достижение эффективности в восстановлении сексуальной функции у 98% пациентов, независимо от возраста и сопутствующих заболеваний. В клинике к каждому пациенту применяется индивидуальный подход с учетом пожеланий в комфортном процессе излечения. Мы постараемся сделать все, чтобы ваше лечение прошло наиболее комфортно, быстро и без изменений в привычном образе жизни. 

 

 «Петербургская Клиника Виталь»

«Петербургская Клиника Виталь» 
Невский пр., д. 139 
Тел.: (812) 717-10-70, (812) 274-93-51
www.clinicvital.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи