Здоровье

Просмотров 262

Школьный театр как состояние души

Школьный театр как состояние души

Автор текста и фото: Наталия ГЛАДУШ,
руководитель информационного центра гимназии «Стерх»

Неоднократно доводилось слышать, как важно занять ребёнка во вне учебное время, продумать его досуг, увлечения, отвлечь от улицы. А педагоги думают о том, как «впихнуть» что-то ещё в насыщенное расписание. И тут на помощь приходят простые, давно проверенные рецепты...

Конечно, слово «театр» в заголовке — это преувеличение. Но его элементы есть в гимназии «Стерх». На праздниках обязательно играется интермедия или маленький спектакль, звучит хор. Гимназисты готовят короткие сценки и на английском языке. На такие праздники собираются все педагоги, приходят родители, дедушки и бабушки, выпускники прежних лет. 

Вдохновитель этой работы — заместитель директора по учебной части и профессиональный хормейстер Ирина Валентиновна Прусакова.

Что остаётся в памяти? Участники спектакля учатся говорить на публику, уверенно держаться перед залом, наконец, выучивать свой текст, проявлять эмоции, соответствующие роли. И специалисты, и внимательные родители видят, как эта работа сказывается на общем развитии ребёнка: улучшается память, появляются координация движений и пластика, умение общаться, справляться с собственными эмоциями.
Ученики могут выполнить поставленную задачу и получить удовольствие от праздника, сотворённого своими руками. Их нужно вдохновлять, поддерживать, настраивать. И сами педагоги должны разделять радость общего творчества. Что, собственно, и происходит в гимназии «Стерх», где сформулирована одна из главных целей: научить ребёнка верить в свои силы, только в этом случае он не будет бояться стать самостоятельным и успешным.

 

Гимназия «Стерх»

Гимназия «Стерх»
ул. Гороховая, д. 32, лит. А
(вход с Мучного переулка, д. 5)
Тел.: (812) 310-38-27
www.sterh-school.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи