Здоровье

Просмотров 273

Перелом шейки бедра. Лечение и реабилитация

Перелом шейки бедра. Лечение и реабилитация

Автор: Людмила ШВЕЦОВА, директор пансионата «Пристань»

Возрастные изменения у пожилых людей приводят к хрупкости костей. Это связано с остеопорозом, лишним весом, недостаточным питанием. Важным моментом для пациентов старшего возраста является профилактика травм тазобедренного сустава.

Такое повреждение костного аппарата как перелом шейки бедра в пожилом возрасте нередко приводит к инвалидности, так как кровоснабжение фрагмента шейки с головкой чаще всего оказывается нарушенным, повреждаются наиболее значимые сосуды, питающие костную ткань шейки. Грубое нарушение кровоснабжения делает сращивание перелома затруднительным, а иногда и невозможным.
Согласно статистике, повреждение шейки бедренной кости чаще происходит у людей старше 65 лет, преимущественно женщин (вследствие частого развития остеопороза на фоне менопаузы). Сразу после проведения основного лечения необходимо проводить реабилитационные мероприятия. Осложнения перелома связаны, как правило, с длительной вынужденной неподвижностью пациента. В этом случае нужен профессиональный уход специалистов.
В пансионате «Пристань» людям с повреждением шейки бедренной кости обеспечивается достойный уход. Обстановка комнат и залов создана с учетом потребностей и предпочтений пожилых людей, а обслуживающий персонал стремится учитывать все пожелания постояльцев. Одноместное, двухместное размещение, пятиразовое питание, лечебное питание с учетом заболевания, разнообразный досуг. В пансионате созданы все условия для длительного комфортного проживания.

 

Частный пансионат для пожилых людей «Пристань»
Ленинградская обл., Лужский район,
131-й км Киевского ш., пос. Толмачево,
пер. Пристанский, д. 2.Б. (за железной дорогой)
Тел: +7 905 286-25-39, +7 911 989-91-49,
+7 929 101-93-14
www.zabota-luga.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи