Здоровье

Просмотров 24

Бирюльки? Обязательно и необходимо!

Бирюльки? Обязательно и необходимо!

Автор текста и фото: Наталия ГЛАДУШ, руководитель информационного центра гимназии «Стерх» 

…Передо мной копилка, в которую сложены разнообразные выражения, касающиеся красоты общения: ясная речь, чарующий голос, волнующие интонации… Как этого добиться? От чего зависит понимание друг друга? 

С развитием общественных отношений естественным образом усложнилось и внутреннее содержание работы логопеда – сегодня это искусство, где достижение профессионально поставленных задач не возможно без вдохновения. Иными словами, опытный логопед всегда на сцене, настроен на контакт с маленьким пациентом, держит его внимание и сконцентрирован на нем. И нацеленный на будущее: качество развития речи влияет на успешность обучения, а значит — на перспективу. 

В гимназии «Стерх» малыши охотно идут на занятия к логопеду, потому что с Ириной Владимировной Ивановой всегда интересно, комфортно. В один из рабочих часов я увидела её и ученика начальной школы за игрой в бирюльки. После окончания занятия расспросила: что это даёт? Педагог рассказала, как с помощью этого и подобных приёмов добивается концентрации внимания своего пациента — и ставит произношение того или иного звука. На практике убеждаешься в том, что нет одинаковых диагнозов и стандартных способов преодоления той или иной проблемы. Хороший специалист всегда в поиске, всегда стремится узнать новое.Задумаемся: речь и голос, а также восприятие и понимание речи осуществляются органами и системами, изначально выполняющими иные физиологические функции. Их необходимо тренировать и развивать. Поэтому в арсенале логопеда — и рисунки, и игры, и современные компьютерные программы. 

 

 

Гимназия «Стерх»
ул., Гороховая, д 32, лит. А
(вход с Мучного переулка, д. 5) 
Тел.: (812) 310-38-27 
www.sterh-school.ru 

0

Комментарии (0)

    Другие статьи