Здоровье

Просмотров 79

Ангел Хранитель сохраняет для вас качество жизни

Вера ХИЛЬКО,  директор пансионата паллиативного медицинского ухода для пожилых людей «Ангел Хранитель»

Автор: Вера ХИЛЬКО,
директор пансионата паллиативного медицинского ухода для пожилых людей «Ангел Хранитель»

Пансионат паллиативного медицинского ухода «Ангел Хранитель» — это лицензированное медицинское учреждение — одно из немногих, которые принимают пациентов не только на сестринский уход,  но и на реабилитацию после операций, переломов, инсультов, эндопротезирования, инфарктов и онкологических патологий различной локализации.

Онкология занимает второе место после заболеваний системы кровообращения и первое — по тяжести инвалидности. В настоящее время в понятие реабилитации входит информация не только о том, сколько прожил больной, но и как он прожил эти годы.

Коллектив пансионата «Ангел Хранитель»      Пансионата «Ангел Хранитель»


Непрерывность, преемственность, комплексный характер, этапность и индивидуальный подход в лечении и восстановлении утраченных функций — основные принципы реабилитации онкологических больных. Большое значение имеют такие проблемы, как отсутствие у пациента информации о характере и последствиях заболевания, незнание того, что можно и нужно, а чего категорически нельзя делать после выписки из стационара. В онкологии невозможно точно определить прогноз заболевания, поэтому в начале лечения необходимо установить цели реабилитации.

1. Восстановительная — предполагается выздоровление без значительной потери трудоспособности. Например, больная после радикальной мастэктомии, у которой имеется лимфостаз верхней конечности.
2. Поддерживающая — болезнь заканчивается потерей трудоспособности, но ее можно уменьшить адекватным лечением и правильной тренировкой. Например, больной с ампутированной конечностью.
3. Паллиативная — при прогрессировании заболевания можно предупредить развитие некоторых осложнений (пролежни, контрактуры, психические расстройства).
Эти цели могут меняться у отдельного больного во время лечения или при повторных осмотрах. Иногда приходится переходить от восстановительной цели к поддерживающей или паллиативной.

Реабилитация онкологических
больных — это многоэтапный процесс,
где на каждом этапе лечения,
наблюдения применяются
определенные методы воздействия,
которые позволяют возвращать
больных к полноценной жизни и труду

Медицинская организация «Ангел Хранитель» оказывает реабилитацию всех трех этапов, это медикаментозная поддержка, коррекция питания — введение белковых смесей перорально и парентерально, логовосстанавливающая терапия, коррекция психических расстройств и двигательных нарушений с помощью вертикализатора и разнообразных тренажеров, различные методики массажа, а так же лечебная физическая культура. В организации работает квалифицированный медицинский персонал, что является важным фактором для этой категории пациентов. Сотрудники пансионата всегда готовы вам помочь в сложной жизненной ситуации и ответить на ваши вопросы.

 

 

Пансионат паллиативного  медицинского ухода для пожилых людей «Ангел Хранитель» 

Пансионат паллиативного 
медицинского ухода для пожилых людей «Ангел Хранитель» 
ул. Благодатная, д. 40
10 мин. пешком от метро «Электросила» 
(трамвай №43, 5 минут) 
В пяти минутах заезд на КАД и ЗСД
Тел.: (812) 612-00-56, 989-58-58, 993-28-10
www.angelkeeper.ru 
www.уход-больным.рф
Медицинская лицензия 
№ЛО-78-01-009089

+2

Комментарии (0)

    Другие статьи