Здоровье

Просмотров 104

Гимназия «Северная Венеция»: Станем лучшими!

Гимназия «Северная Венеция»:  Станем лучшими!

Интервью подготовила Ася ЖДАНОВА 

— Гимназия «Северная Венеция» — частное образовательное учреждение с европейскими стандартами. Наше кредо — индивидуальный подход и внимание к каждому. Наши ученики — это наши дети, каждого из них мы любим и о каждом заботимся, — улыбается директор гимназии на Московском, 82 Марина Николаевна ПЕТРОВА. 

В гимназии тихо и уютно, идет урок, приоткрыты двери в кабинеты, и только слышны негромкие голоса учителей, объясняющих новый материал, скрипят ручки, дети склонились над тетрадками, мальчик у доски доказывает теорему, его уверенный голос говорит о том, что он прекрасно знает, о чем рассказывает, дети и учитель слушают…. 

Вот мы и в кабинете директора. Марина Николаевна Петрова встречает нас с улыбкой, она всегда рада, когда есть кому рассказать о прекрасном современном учебном заведении. 

— Обучение в гимназии дети начинают с 1 сентября, но нередко переводятся из других учебных заведений и в середине учебного года. Мы предлагаем пару пробных дней обучения, чтобы ребенок мог понять, комфортно ли ему, нравятся ли педагоги. Ведь очень важно создать для каждого ребенка ту атмосферу, в которой он будет чувствовать себя спокойно, безопасно. Тогда и учиться ему будет легко, — начинает разговор директор гимназии. — Детки приходят с разной подготовкой и разным уровнем знаний, и очень важно научить каждого ребенка так, чтобы он не только нашел себя в будущей профессии, но и полюбил сам процесс обучения, чтобы ему хотелось учиться и развиваться. Наши дети после окончания гимназии успешно поступают в различные вузы высокого рейтинга, а также уезжают получать образование в Европе. 

На сегодняшний день мы можем говорить об углубленном изучении иностранных языков в гимназии «Северная Венеция». Мы обучаем английскому языку с первого класса, также учим второму языку на выбор (это французский или немецкий), факультативно преподается китайский язык. Помимо традиционных уроков по каждому из перечисленных иностранных языков один раз в неделю проходит полуторачасовое занятие с носителем языка. 

Гимназия начала тесное сотрудничество с частной школой из Великобритании GROVE SCHOOL WEST YORKSHIRE. В рамках учебной программы наши дети будут дважды год проходить обучение в этой школе с целью погружения в языковую среду и познания мира и другого образа жизни. Частная школа GROVE SCHOOL WEST YORKSHIRE имеет очень высокий рейтинг как и по уровню преподавания, так и по уровню развития своих воспитанников. 

… Пока мы общались с Мариной Николаевной, в кабинет часто заглядывали дети и учителя — атмосфера здесь домашняя, каждый учитель и ребенок может обратиться к директору, получить необходимую консультацию или совет. Конечно, мы поинтересовались, как сама директор оценивает свою работу и время — рабочий день директора оканчивается с закрытием гимназии. Марина Николаевна призналась, что ей очень хочется сделать так, чтобы гимназия «Северная Венеция» стала одной из лучших в Петербурге. Именно поэтому в гимназии работают лучшие педагогические кадры, которые ежегодно поднимают свое мастерство, обучаясь на курсах повышения квалификации и посещая семинары и вебинары. 

«Приходите к нам учиться!», — с этими словами Марина Николаевна окончила интервью, мы попрощались, а директор поспешила на урок. Прекрасно, что сегодня наш город может предложить нам такие частные гимназии. Радует, что такие проекты успешны и находят все больше откликов в сердцах петербуржцев. 

…Уходить из гимназии не хочется, здесь и вправду очень уютно и по-домашнему, атмосфера существенно отличается от привычной общеобразовательной школы. Закрывая дверь гимназии «Северная Венеция», хочется повторить слова директора: «Приходите сюда учиться!» — здесь действительно хорошо и качественно учат, а «европейские стандарты обучения» в этих стенах — не пустые слова. 

 

Гимназия «Северная Венеция» 
Директор Марина Петрова 
Тел:.(812)458-70-80 приемная комиссия 
schoolsv@mail.ru 
www.schoolsv.ru 

0

Комментарии ()

    Другие статьи