Здоровье

Просмотров 84

Программа «Хороший день»: помощь детям с задержкой речи и развития

Программа «Хороший день»: помощь детям с задержкой речи и развития

Автор: Ольга РЕШЕТОВА, генеральный директор детского клуба «Всезнайка» 

Наша ключевая идея – в мягкой терапевтической работе с детьми, погружении их в среду, где они получают искреннее принятие, общение со сверстниками, сенсорную интеграцию и индивидуальную работу с профессионалами. 

В течении трех часов дети находятся в клубе и посещают логопеда-дефектолога, специалистов в области коррекционной педагогики и специальной психологии. Каждый малыш занимается по собственному сценарию, а в конце дня присоединяется к уроку музыки в общей группе. Динамика у деток может быть большей или меньшей, но нет ничего радостнее, чем видеть, как ребята с удовольствием приходят в клуб, с вниманием и ответственностью относятся к заданиям. 

Каждый ребенок уникален, его развитие идет по его собственной программе. Но чем раньше начинается работа с проблемой, тем выше вероятность улучшения. При знакомстве с ребенком мы составляем картину его развития и строим занятия с учетом этого. 

Программа «Хороший день» – это своего рода «Spa – день» для ребенка с нарушениями в развитии, она мягко и безопасно приводит к улучшению состояния. 

Мы работаем с детками от 2,5 до 7 лет с нарушениями аутистического спектра. По желанию родителей используем аппаратную программу коррекции «Tomatis». Сейчас программа работает по воскресеньям с 16 до 19 часов, но у нас есть план по расширению, как временному, так и территориальному. 

Мы называемся «Хороший день!». Надеюсь, мы вносим вклад в то, чтобы у наших деток все дни были хорошими. 

 

 

Детский клуб «Всезнайка» 
проспект Обуховской Обороны, д. 138, к. 2 (требуется предварительная запись) 
Тел.: (812) 953-39-07, +7-921-772-11-19 
vk.com/anvsyoznaika
www.anvsyoznaika.business.site

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи