Здоровье

Просмотров 91

«Чего хотят наши ноги?»

«Чего хотят наши ноги?»

Измеримый результат работы с плоскостопием от «Сам себе ортопед» 

Интервью: Ася ЖДАНОВА 

Об авторской методике «Моделирование деформированной стопы», которая опирается на основные принципы биомеханики, кинематики, геометрии и физики и позволяет любому человеку в любом возрасте вывести свой опорно-двигательный аппарат из плоскостопия в норму, мы беседуем с ее автором, Анатолием СТЕПОВЫМ.

Анатолий, расскажите о вашем коллективе! 

— Команда «Сам Себе Ортопед» состоит из увлеченных своей работой людей абсолютно разных профессий, которые нацелены на результат каждого клиента. Это и регулярные наблюдения за тем, как стоят стельки в разной обуви, коррекция стельки, обучение правильному выбору обуви, правильному шагу, шнуровке, которая удерживает стопы в нужной геометрии, а также кропотливый анализ полученных промежуточных результатов. 

—Что же считать результатом в работе с деформированными ногами? 

Понятие «результат» для специалиста и клиента выглядит по-разному. 

Для клиента важно, когда он встал на стельку, и у него перестало болеть колено, поясница, разгрузились пальцы, не болят пятки, когда он не наступает на мозоли и натоптыши, когда обувь сразу становится большой, и он видит, что нога «собралась», когда он влезает в обувь на два-три размера меньше, и ему удобно… 

Я же вижу плоды своей работы в несколько ином ракурсе, а именно, в возвращении уже существующей деформации в геометрически верное положение. 

Первое, что мы делаем, это поднимаем свод стопы, далее возвращаем правильное положение пяточной кости и начинаем работать с деформированными пальцами, потом фиксируем результат, что возможно сделать с помощью необычной обуви, которая обязательно должна быть на каблуке. 

Каблук? Это интересно! Ведь каблук считается причиной деформаций пальцев и «косточки»?! 

Да, это именно так! Но мы же ведем беседу о необычной обуви на каблуке. Удобная колодка обуви, изготовление по ГОСТу, усиление пятки, внутренних и внешних бортов обуви и, главное, глубокая шнуровка, которая позволяет регулировать положение деформированной стопы внутри обуви. Здесь применяется принцип кинематики, где стопы выступают предметом, а обувь — пространством. Регулируя обувь шнуровкой, мы получаем возможность изменять положение предмета внутри пространства. 

Все результаты клиента для меня — промежуточные, мы нацелены на изменение геометрии деформированной стопы, и результаты клиента — это только начало работы. Добиться этого возможно при помощи технологичной обуви, понимания последовательности действий, умения оценивать степень правильности того, чем занимаешься, и настойчивости в получении результата. 

Так что такое результат? Это цель нашей общей работы! 

 

«Сам Себе Ортопед»

«Сам себе ортопед» коррекция плоскостопия в Санкт-Петербурге, 
Лиговский пр, д. 10/118, офис 2133 
Прием строго по записи: 
тел.:+7-965-016-42-73, Анатолий Степовой, консультации и подбор стелек,
Тел.: +7-952-212-09-18, директор Александра Борисовская
vk.com/sam_sebe_ortoped 
ok.ru/Сам себе ортапед
www.youtube.com/Сам себе ортапед

0

Комментарии ()

    Другие статьи