Здоровье

Просмотров 84

Гимназия «Северная Венеция»: смотрим только вперед!

Гимназия «Северная Венеция»: смотрим только вперед!

Автор: Марина ПЕТРОВА, директор частного образовательного учреждения 
средней образовательной школы «Гимназия «Северная Венеция»

Гимназия «Северная Венеция» открыла свои двери в сентябре 2010 года. А значит, в новом учебном году она отметит свой первый юбилей. 

Частная общеобразовательная школа «Гимназия «Северная Венеция» является инвестиционным социальным проектом «Завода «Северная Венеция» при поддержке банка НРБ и является членом РОО «Санкт-Петербургская ассоциация международного сотрудничества». 

В соответствии с лицензией на осуществление образовательной деятельности от 27.05.2013 года № 0493 гимназия «Северная Венеция» осуществляет образовательную деятельность по общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования. 

Гимназия объединила высокопрофессиональных, творческих, преданных своему делу педагогов, которые дают шанс достичь успеха каждому ребенку. 

Какие формы обучения представлены? 

Гимназия осуществляет прием по следующим формам обучения: очная, по индивидуальному плану семейное обучение, дистанционное обучение, экстернат. Учебно–воспитательный процесс в гимназии организован в режиме школы полного дня. Дети поступают в гимназию в сентябре и переводятся из других учебных заведений в течение учебного года. 

Планируется ли дистанционный вариант? 

Дистанционное обучение с нами в любом случае останется. Даже при удаленном обучение каждому ученику уделяется максимальное внимание. Такой вид обучения требует не только большого мастерства и новаторства педагогов, но и новых технических возможностей. Гимназия Северная Венеция идет в ногу со временем и продолжает свой путь развития и достойного образования наших учеников — тех, кто с нами идет дальше, и тех, кто поступает в этом году. К началу учебного года гимназия «Северная Венеция» оборудует свои классы новой техникой для обучения учеников и всего необходимого для плодотворной работы в новом учебном году. Получить достойное образование возможно только при индивидуальном подходе к каждому ученику, а малое количество учеников в классе позволяет уделить внимание каждому ребенку. Процесс обучения продолжается и продолжится в процессе создания новой цифровой гимназии. 

А что с иностранными языками? 

На сегодняшний день мы можем говорить об углубленном изучении иностранных языков в гимназии «Северная Венеция». Мы обучаем английскому языку с первого класса, также учим второму языку на выбор (это французский или немецкий), факультативно преподается китайский язык. Помимо традиционных уроков по каждому из перечисленных иностранных языков один раз в неделю проходит полуторачасовое занятие с носителем языка. 

частная школа Гимназия Северная Венеция   средняя школа Гимназия Северная Венеция

Гимназия начала тесное сотрудничество с частной школой из Великобритании GROVE SCHOOL WEST YORKSHIRE. В рамках учебной программы наши дети будут дважды год проходить обучение в этой школе с целью погружения в языковую среду и познания мира и другого образа жизни. Частная школа GROVE SCHOOL WEST YORKSHIRE имеет очень высокий рейтинг как и по уровню преподавания, так и по уровню развития своих воспитанников. 

Что гимназия предлагает родителям дошколят? 

Осуществляется дошкольная подготовка детей в возрасте от 5 лет, позволяющая мягко подготовить ребенка к началу обучения в гимназии. гимназия-полупансион.

Куда пойти выпускникам? 

В феврале 2013 года гимназия получила свидетельство о государственной аккредитации, в июне того же года состоялся первый выпуск учеников гимназии. За эти годы мы дали дорогу во взрослую жизнь большому количеству прекрасных юношей и девушек. После окончания выпускники гимназии успешно поступают в различные вузы высокого рейтинга, а также уезжают получать образование в Европе. Наши ученики сегодня учатся в Москве и Финляндии, Греции и Испании, Великобритании, США и Китае. 

Что включает в себя дополнительное образование? 

Система дополнительного образования включает в себя широкий спектр дополнительных предметов, курсов и образовательных модулей, направленных на развитие творческих способностей ребенка, формирование общей культуры личности, а также воспитание уважения к нравственным ценностям. В образовательном учреждении созданы все условия для интересной и плодотворной жизни: светлые, уютные кабинеты, из которых три оборудованы современными компьютерами. В библиотеке есть необходимые книги, справочники, энциклопедии. Собрана большая медиатека. 

Наше кредо – индивидуальный подход и внимание к каждому.

В гимназии «Северная Венеция» большее внимание уделяется дополнительному развитию детей и эстетическому воспитанию по различным направлениям: вокал, хоровое пение, фортепиано, художественная школа, современные танцы, английский театр. 

Особенный упор делается на изучение языков. Прежде всего это европейские языки — французский, немецкий, испанский — и самый сложный из восточных — китайский. 

Каковы ключевые принципы образовательной деятельности гимназии? 

Гимназия «Северная Венеция» — частное образовательное учреждение с европейскими стандартами. Наше кредо — индивидуальный подход и внимание к каждому. Наши ученики — это наши дети, каждого из них мы любим и о каждом заботимся. Мы предлагаем пару пробных дней обучения, чтобы ребенок мог понять, комфортно ли ему, нравятся ли педагоги. Ведь очень важно создать для каждого ребенка ту атмосферу, в которой он будет чувствовать себя спокойно, безопасно. Тогда и учиться ему будет легко. Дети приходят к нам с разной подготовкой и разным уровнем знаний, и очень важно научить каждого ребенка так, чтобы он не только нашел себя в будущей профессии, но и полюбил сам процесс обучения, чтобы ему хотелось учиться и развиваться. 

частная Гимназия Северная Венеция «Гимназия «Северная Венеция» Санкт-Петербург

Все мы — и учителя, и наши дорогие дети — любим нашу гимназию и с большим нетерпением ждем встречи с ней. 

 

«Гимназия «Северная Венеция» 
Директор Марина ПЕТРОВА 
Тел.: (812) 458-70-80 
(приемная комиссия) 
schoolsv@mail.ru 
www.schoolsv.ru 

0

Комментарии ()

    Другие статьи