Здоровье

Просмотров 80

Фелинотерапия для всех. Пушистые доктора

Фелинотерапия для всех. Пушистые доктора

Автор: Светлана ЧАУСОВА

Что, если бы ваш лечащий врач был симпатичным усатым… котом? 

Фелинотерапия (методы профилактики и лечения заболеваний при помощи контактов с кошками) уже нашла широкое распространение в мире: например, в США существует организация Pet Therapy International. Целый ряд исследований посвящен феномену взаимодействия человека и животного, всем известно, что еще в Древнем Египте не только почитали кошек, но и верили в их целительные способности. 

КОШКИ СНИМАЮТ СТРЕСС, УЛУЧШАЮТ НАСТРОЕНИЕ И ДАЖЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТ ДАВЛЕНИЕ 

Кошки обладают способностями, позволяющими не только радоваться кошачьему очарованию, но и проникнуться уважением к уникальности их организма. Безусловно, кот не сможет вылечить серьезные заболевания, но восполнить недостаток общения, скрасить период реабилитации, подарить любовь, тем самым восстанавливая душевные силы, он действительно способен. 

Фелинотерапия специально рекомендована взрослым и детям с психическими расстройствами, невралгией, а также пожилым людям. Кошки могут помочь онкологическим больным, пациентам с гастроэнтерологическими, кардиологическими заболеваниями и заболеваниями респираторной системы, головными болями. 

Конечно, животное должно быть здорово, ухожено и расположено к общению, а у человека не должно быть аллергии. Совсем не сложно приютить бездомного кота, окружить его заботой и обеспечить всем необходимым и получить личного домашнего доктора в мохнатой шубке. 

В чем же секрет загадочных «целительных» способностей усатых? 

Во-первых, это особенная энергетика, позволяющая человеку почувствовать себя нужным: питомец может быть другом, проявлять участие и заинтересованность. 

Во-вторых, мурлыканье кота в диапазоне 25-45 герц помогает человеку расслабиться за счет приятных вибраций. 

В-третьих, суперсила «пушистого градусника»: если в организме человека происходит воспалительный процесс, то животное способно заметить отклонение от привычных человеческих 36,6 – зачастую владельцы отмечают, что их питомцы ложатся на больные участки тела. 

И, наконец, кинестетика: поглаживание шерсти любимца способствует образованию статического электричества, создающего неощутимые импульсы тока, которые пробегают по ладони и снимают напряжение. 

Настоящие фелинотерапевты живут в первом в Европе котокафе «Республика кошек и котов». Опытные хвостатые доктора не только регулярно выезжают для «кошколечения» в Дома престарелых и хосписы, но и ежедневно встречают гостей, помогая им снять стресс, прекрасно провести время, узнать много нового во время «сеанса кототерапии» на территории своего кошачьего государства. Даже вне дискуссии о «научности» медицинского воздействия такой терапии, очевидным и неоспоримым остается факт, что она приносит огромное количество положительных эмоций и душевной теплоты. 

 

Республика кошек 
Санкт-Петербург, ул. Якубовича, 10 
Требуется предварительная запись! 
Тел.: (812) 312-04-87, 945-19-51 

Республика котов 
Санкт-Петербург, Литейный пр. 60 
Тел.: (812) 906-53-43 

Музей Кошки 
Всеволожск, Колтушское шоссе, 214 
Тел.: (812) 947-38-74 

vk.com/cats_republic
vk.com/catsmuseum
www.facebook.com/CatsRepublicRus
www.instagram.com/catsmuseum
www.catsrepublic.ru 

 

0

Комментарии ()

    Другие статьи