Здоровье

Просмотров 31

Образование в «Северной Венеции»: путевка в большую жизнь

Образование в «Северной Венеции»: путевка в большую жизнь

Прошедший год для образовательных учреждений выдался непростым. Однако в гимназии «Северная Венеция» не просто блестяще справились с вызовами пандемии, но и начали новый учебный год с оптимизмом и отличным заделом для новых достижений. О результатах и перспективах работы гимназии рассказывает ее директор, Марина Петрова.

– Марина Николаевна, с чего начался ваш учебный год?
– В целом год начался весьма позитивно. Мы вошли в новый учебный год с обновленным педагогическим составом, поскольку к нам пришло много молодых кадров, инициативных, хорошо ориентирующихся в современных технологиях и стремящихся совершенствоваться в профессии. Немаловажно, что половина нашего педагогического состава – мужчины. Сегодня среди наших кадров есть эксперты ЕГЭ по обществознанию, по русскому языку и литературе, по математике, химии и биологии, и они не только обладают глубокими знаниями, но и умеют наладить контакт с учениками.
Общее количество учащихся в школе несколько снизилось, поскольку пандемия внесла свои коррективы. Зато теперь максимальное число учеников в наших классах не превышает 8 человек (по лицензии мы можем принимать до 12 человек в один класс). Мы приобрели несколько мобильных рециркуляторов воздуха с функцией озонирования, которые регулярно используются в помещениях во время занятий. Санитарная обработка в помещениях проводится в соответствии со всеми требованиями Роспотребнадзора. Благодаря всем этим мерам мы надеемся, что сможем избежать заболеваемости коронавирусом и продолжим обучение в очном формате.

– Какие планы сформированы на новый учебный год?
– Несмотря на связанные с текущей ситуацией трудности, мы активно модернизируем материальную базу, закупаем робототехнику, оборудование – в частности, мы приобрели метеостанцию для изучения погодных условий, расширили лаборатории в кабинетах биологии и химии. В нынешнем году в ОГЭ для 9 классов вводятся новые предметы, и среди наших учеников есть те, кто хочет сдавать химию и биологию.
За время пандемии наши учителя прошли несколько курсов дополнительного обучения по программе повышения квалификации «Актеон», в ближайшее время мы ожидаем получения соответствующих сертификатов. Мы возобновили нашу работу по дополнительному образованию – в частности, у нас в школе уже ведутся занятия по изучению иностранных языков, в том числе китайского. Заработала шахматная студия, начинаются занятия в художественной школе. С нынешнего года в нашей гимназии предусмотрены занятия хореографией для всех классов – предполагается, что наши воспитанники будут принимать участие в школьных балах.
Мы всеми силами стремимся к тому, чтобы избежать перехода на дистанционное обучение, поскольку это представляет большие трудности как для самих учащихся, так и для родителей. Сейчас мы уделяем особое внимание развитию навыков самостоятельного получения знаний, активно готовим наших воспитанников к взрослой жизни.

– Расскажите о ваших достижениях за прошлый учебный год.
– Главное достижение – то, что все наши выпускники, все десять человек стали студентами отечественных и зарубежных вузов. В их числе Горный университет, Институт профсоюзов, факультеты прикладной математики и исторический СПбГУ, режиссерский и операторский факультеты института кинематографии, а также зарубежные университеты в Японии, Финляндии и Канаде. Это говорит о том, что наши выпускники имеют разностороннюю подготовку, которая позволяет им претендовать на качественное образование в различных сферах науки и искусства. Наши воспитанники могут выбирать свой дальнейший путь в любой стране мира.

 

«Гимназия «Северная Венеция»
Директор Марина Петрова
Тел.: (812) 458-70-80 (приемная комиссия)
schoolsv@mail.ru
www.schoolsv.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи