Здоровье

Просмотров 33

Мы все — одна большая дружная семья

Мы все — одна большая дружная семья

Школа «Праздник +» – индивидуальный подход к каждому ребенку

«Наша школа не случайно так называется – рассказывает директор школы «Культурологическая школа индивидуального развития «Праздник +» Татьяна Нотяг. Ученики, по ее словам, каждый день приходят в школу с удовольствием и не могут дождаться конца каникул. За 22 года своей истории школа воспитала немало учеников, и сегодня сюда приходят уже подросшие дети выпускников прошлых лет.

– Татьяна Витальевна, расскажите об особенностях школы, которая носит такое радостное название.
– Главная особенность нашей школы заключается в том, что к каждому ребенку мы находим индивидуальный подход. Именно с этим связаны наши достижения и достижения наших учеников. Понимание индивидуальности ученика, его способностей, темпов усвоения материала позволяет нам избежать усредненного подхода и способствует эффективному и продуктивному обучению. Мы учитываем личные качества детей, их характер, обстоятельства их жизни, темперамент и многие другие параметры. Условия нам это позволяют – в наших классах учится до 12 (в начальной школе) до 15 человек (средние и старшие классы), и это дает возможность педагогам уделять внимание каждому.
Мы создаем также особую атмосферу для того, чтобы ребенок мог успешно учиться, ходил в школу с радостью. Наша цель – не выставление неудовлетворительных отметок за невыученный материал, а стремление к тому, чтобы каждый ученик обязательно усвоил урок. Среди наших педагогов есть и эксперты ЕГЭ, и учителя высшей категории, и лауреаты городских конкурсов, и молодые выпускники петербургских вузов, но всех их объединяет любовь к детям. Безусловно, это отражается на общей атмосфере, которая царит в школе. В нашем коллективе очень сильны взаимовыручка и взаимопомощь, более опытные всегда поддерживают молодых, и это касается не только педагогов, но и других сотрудников – ведь мы являемся школой полного дня.

– Что это значит?
– Это значит, что дети в нашей школе находятся практически весь день. В первой половине дня мы проводим уроки, во второй половине – делаем домашнее задание, занимаемся в секциях и кружках дополнительного образования и принимаем участие во внеклассных мероприятиях. Все учителя-предметники при этом находятся в школе, поэтому каждый ученик может подойти к педагогу и прояснить сложные моменты учебного процесса. Желающие занимаются в студиях хореографии, изобразительного искусства, хоровой, берут уроки вокала, игры на фортепиано, гитаре, играют в шахматы, занимаются тхэквондо, волейболом, баскетболом, футболом… В постановках нашей театральной студии принимают участие не только ребята, но и учителя, мы организуем спектакли и праздники, а на Новый год устраиваем настоящие шоу! Мы с нашими постановками даже устраивали выездные спектакли.

– Как организован режим пребывания в школе?
– Утро наших учеников начинается с того, что их прямо из дома забирает один из наших 17 брендированных школьных автобусов – такого нет ни в одной из школ города! Занятия начинаются после завтрака в 10 часов утра, что позволяет детям полноценно выспаться и отдохнуть. Наш режим предполагает также обязательные прогулки после обеда, и мальчишки очень любят проводить время на спортивной площадке. В школе организовано четырехразовое питание, мы сами закупаем продукты и сами готовим. Вкусная домашняя кухня, сытные завтраки, разнообразные обеды, горячий ужин перед возвращением домой – все это является важными составляющими нашего режима. Наши автобусы часто вывозят ребят на экскурсии, в музеи, в театры, в бассейн – у наших детей очень насыщенная жизнь!

– Из чего складывается репутация школы?
– Очень часто к нам приходят по рекомендации родителей наших учеников. В нынешнем году с нами учатся воспитанники Детской международной академии тенниса, где занимаются дети со всех уголков России. Так вот, руководство академии выбрало нашу школу для того, чтобы юные спортсмены получали образование именно у нас! Это еще раз подтверждает, что наш подход к обучению оправдывает себя, а созданная в стенах школы теплая домашняя атмосфера привлекает и детей, и взрослых.

 

Культурологическая школа индивидуального развития «Праздник +»
Тел.:(812) 446-72-72, 447-25-34
4467272@ mail.ru
vk.com/club5180
prazdnik.spb.ru

0

Комментарии ()

    Другие статьи